Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 10131-93 | 1.2.1 |
ГОСТ 21650-76 | 4.3 |
ГОСТ 24597-81 | 4.3 |
ГОСТ 26663-85 | 4.3 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2.4 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.2.4 |
Наименование показателя | Норма для товарного сорта | |
1-го | 2-го | |
1. Внешний вид | Ягоды вполне развившиеся, здоровые, свежие, целые, чистые, без механических повреждений, повреждений вредителями и болезнями и без излишней внешней влаги | |
2. Вкус и запах | Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса | |
3. Окраска | Однородная | Допускается неоднородная |
4. Зрелость: | ||
для потребления в свежем виде | Потребительская | |
для промышленной переработки | Техническая или потребительская | |
5. Содержание ягод, % от массы, не более: | ||
механически поврежденных: | ||
в местах отгрузки | 3,0 | 5,0 |
в местах назначения | 5,0 | 10,0 |
с незначительными повреждениями мучнистой росой | Не допускается | 5,0 |
6. Примеси растительного происхождения, % от массы, не более | 0,3 | 0,5 |
_______________
* В Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.