Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 450-77 | 1.3.1 |
ГОСТ 1341-97 | 1.5.1 |
ГОСТ 1760-86 | 1.5.1 |
ГОСТ 3626-73 | 3.2 |
ГОСТ 3627-81 | 3.3 |
ГОСТ 4168-79 | 1.3.1 |
ГОСТ 4217-77 | 1.3.1 |
ГОСТ 5867-90 | 3.2 |
ГОСТ 8273-75 | 1.5.1 |
ГОСТ 9225-84 | 3.4 |
ГОСТ 10131-93 | 1.5.1 |
ГОСТ 13830-91 | 1.3.1 |
ГОСТ 14192-96 | 1.4.3 |
ГОСТ 15846-79 | 1.4.4; 1.5.3; 4.1.2; 4.2.4 |
ГОСТ 19790-74 | 1.3.1 |
ГОСТ 21650-76 | 4.1 |
ГОСТ 24597-81 | 4.1 |
ГОСТ 26663-85 | 4.1 |
ГОСТ 26809-86 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.5 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.5 |
ТУ 10-10-570-87 | 1.5.1 |
ТУ 6-09-4711-81 | 1.3.1 |
ТУ 6-09-5077-83 | 1.3.1 |
Наименование продукта | Форма | Длина | Ширина | Высота | Диаметр | Масса, кг |
Российский | Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями | - | - | От 10 до 16 включ. | От 24 до 28 включ. | От 4,7 до 11,0 включ. |
Российский брусковый | Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхнос- тями и округленными гранями | От 32 до 34 включ. | От 15 до 17 включ. | От 10 до 12 включ. | - | От 5,0 до 7,5 включ. |
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля жира в сухом веществе, % | 50,0±1,6 |
Массовая доля влаги, %, не более | 43,0 |
Массовая доля поваренной соли, % | От 1,3 до 1,8 включ. |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными пленками под вакуумом, плотно прилегающими к поверхности сыра Поверхность сыра чистая |
Вкус и запах | Выраженный сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов |
Консистенция | Тесто нежное, пластичное, однородное во всей массе. Допускается слегка плотное тесто |
Рисунок | На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы |
Цвет теста | От слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе |
___________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51457-99.