Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 9-92 | 1.2 |
ГОСТ 177-88 | 1.2 |
ГОСТ 332-91 | 1.2 |
ГОСТ 490-79 | 1.2 |
ГОСТ 667-73 | 1.2 |
ГОСТ 857-95 | 1.2 |
ГОСТ 1128-75 | 1.2 |
ГОСТ 1129-93 | 1.2 |
ГОСТ 1216-87 | 1.2 |
ГОСТ 1625-89 | 1.2 |
ГОСТ 1692-85 | 1.2 |
ГОСТ 1760-86 | 4.2 |
ГОСТ 2081-92 | 1.2 |
ГОСТ 2184-77 | 1.2 |
ГОСТ 2263-79 | 1.2 |
ГОСТ 2874-82 | 1.2 |
ГОСТ 3769-78 | 1.2 |
ГОСТ 4328-77 | 3.6.1 |
ГОСТ 4523-77 | 1.2 |
ГОСТ 4568-95 | 1.2 |
ГОСТ 5100-85 | 1.2 |
ГОСТ 5777-84 | 1.2 |
ГОСТ 6709-72 | 3.6.1 |
ГОСТ 6861-73 | 4.2 |
ГОСТ 7580-91 | 1.2 |
ГОСТ 7625-86 | 4.2 |
ГОСТ 7699-78 | 1.2 |
ГОСТ 7759-73 | 1.2 |
ГОСТ 8253-79 | 1.2 |
ГОСТ 8515-75 | 1.2 |
ГОСТ 9147-80 | 3.4.1; 3.5.1; 3.6.1 |
ГОСТ 9179-77 | 1.2 |
ГОСТ 9656-75 | 1.2 |
ГОСТ 9871-75 | 3.3.1 |
ГОСТ 10131-93 | 4.4 |
ГОСТ 10678-76 | 1.2 |
ГОСТ 10690-73 | 1.2 |
ГОСТ 10873-73 | 1.2 |
ГОСТ 11354-93 | 4.4 |
ГОСТ 13830-97 | 1.2; 3.4.1; 3.5.1 |
ГОСТ 14192-96 | 4.5 |
ГОСТ 18510-87 | 4.2 |
ГОСТ 23285-78 | 4.7 |
ГОСТ 24104-88 | 3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1; 3.6.1 |
ГОСТ 25336-82 | 3.2.1; 3.5.1; 3.6.1 |
ОСТ 18-395 | 1.2 |
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 (здесь и далее).
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание изготовителя базы данных.
Наименование показателя | Характеристика |
Цвет | Равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремоватый оттенок |
Консистенция | Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться |
Запах | Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи |
Вкус | Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса |
Наименование показателя | Норма |
Влажность в день выработки, %, не более | 75 |
Подъемная сила (подъем теста до 70 мм), мин, не более | 70 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчете на уксусную кислоту в день выработки, мг, не более | 120 |
Кислотность 100 г дрожжей в пересчете на уксусную кислоту на 12-е сутки хранения при температуре от 0 до 4 °С, мг, не более Стойкость, ч, не менее: | 300 |
для дрожжей, вырабатываемых специализированными заводами | 60 |
для дрожжей, вырабатываемых спиртовыми заводами | 48 |
________________
* С 01.07.2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).