Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, приложения |
ГОСТ 12.1.004-91 | 4.18 |
ГОСТ 2405-88 | 4.10 |
ГОСТ 3560-73 | 5.2.7 |
ГОСТ 12301-81 | 5.2.1 |
ГОСТ 14087-88 | 2.1, 3.2, 3.3, 4.2 |
ГОСТ 14192-96 | 5.1.4 |
ГОСТ 15047-78 | Приложение |
ГОСТ 15150-69 | Вводная часть, 5.3.4, 5.4.1 |
ГОСТ 15846-79 | 5.2.4, 5.3.3 |
ГОСТ 16511-86 | 5.2.2, 5.2.7 |
ГОСТ 16962-71 | 2.22, 4.15 |
ГОСТ 17446-86 | 4.12 |
ГОСТ 18321-73 | 3.3 |
ГОСТ 19108-81 | 1.3, 2.6 |
ГОСТ 19423-81 | 4, 5 |
ГОСТ 21650-76 | 5.2.8 |
ГОСТ 22852-77 | 5.2.1, 5.2.2 |
ГОСТ 23216-78 | 3.3, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.5, 5.3.4 |
ГОСТ 23511-79 | 2.10, 3.3 |
ГОСТ 24508-80 | 4.5 |
ГОСТ 26119-84 | 2.23 |
ГОСТ 27570.11-88 | 2.2, 2.16, 3.2, 3.3, 4.1, 4.9.3 5.1.1, 5.1.2, приложение |
Программа испытаний | Технические требования | Методы испытаний |
Испытания на механическую прочность при транспортировании | По п.2.18 | По ГОСТ 23216 |
Проверка электрической прочности изоляции в холодном состоянии | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Проверка на соответствие санитарным нормам и правилам | По ГОСТ 14087 | По ГОСТ 14087 |
Проверка защиты от поражения электрическим током | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Проверка потребляемой мощности | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Испытания на нагрев | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Испытания в условиях перегрузки | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Испытания на допустимые радиопомехи | По п.2.10 | По ГОСТ 23511 |
Испытания на влагостойкость | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Испытания при ненормальной работе | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Проверка времени приготовления кофе | По п.1.2 | По п.4.5 |
Определение температуры приготовленного кофе | По п.2.3 | По п.4.6 |
Определение количества приготовленного кофе | По пп.1.2, 2.14 | По п.4.7 |
Проверка устройства для поддержания кофе в горячем состоянии | По п.2.4 | По п.4.8 |
Испытания термовыключателя | По п.2.8 | По пп.4.9.1, 4.9.3 |
Испытания термоограничителя | По п.2.9 | По пп.4.9.2, 4.9.3 |
Испытания предохранительного устройства | По п.2.11 | По п.4.10 |
Испытание на избыточное давление | По п.2.12 | По п.4.11 |
Испытание на холодоустойчивость и теплоустойчивость | По п.2.22 | По п.4.15 |
Проверка длины соединительного шнура | По п.2.16 | По п.4.16 |
Проверка электрической прочности изоляции и тока утечки при рабочей температуре | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Проверка на устойчивость и механическую опасность | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Проверка механической прочности | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Проверка путей утечки и воздушных зазоров | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Проверка огнестойкости и стойкости к образованию токопроводящих мостиков | По ГОСТ 27570.11 | По ГОСТ 27570.11 |
Испытания на пожарную опасность | По ГОСТ 14087 | По п.4.18 |
Термин | Пояснение |
1. Электрокофеварка вакуумная | Однократное прохождение горячей воды и пара под давлением через слой молотого кофе и возврат готового кофе в емкость для воды за счет образовавшегося вакуума |
2. Электрокофеварка компрессионная | По ГОСТ 15047 |
3. Электрокофеварка перколяционная | По ГОСТ 15047 |
4. Электрокофеварка фильтрационная | Однократное прохождение горячей воды через слой молотого кофе, находящегося в фильтре (сетке) дозатора |
5. Время приготовления кофе | Время с момента включения электрокофеварки, заполненной водой, до момента готовности кофе |
6. Температура приготовленного кофе | Температура кофе в приемном резервуаре после готовности кофе |
| В электрокофеварках с отдельным приемным резервуаром для кофе температуру кофе определяют в месте его выхода из электрокофеварки по окончании процесса приготовления |
7. Температура поддержания кофе в горячем состоянии | Температура кофе через 30 мин после готовности кофе |
8. Номинальное количество приготовленного кофе | Номинальная вместимость по ГОСТ 27570.11 |
9. Порция кофе | 100 г готового кофе |
10. Готовность кофе электрокофеварок типов ЭКК, ЭКВ и ЭКФ | Момент окончания выхода приготовленного кофе из одной емкости в другую (когда интервал между падающими каплями превышает 5 с) |
11. Готовность кофе электрокофеварок типа ЭКП | Момент достижения температуры приготовленного кофе, равной 92 °С, при установке термопары (термометра) на расстоянии 30 мм от дна заливаемого сосуда |
12. Нормальная теплоотдача электрокофеварок | По ГОСТ 27570.11 |