Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1304-76 | 1.2 |
ГОСТ 1341-84 | 4.4 |
ГОСТ 1760-86 | 4.4 |
ГОСТ 3282-74 | 4.5 |
ГОСТ 3560-73 | 4.5 |
ГОСТ 5037-78 | 4.1 |
ГОСТ 5541-76 | 4.4 |
ГОСТ 5717-91 | 4.1 |
ГОСТ 5981-88 | 4.1 |
ГОСТ 7630-87 | 4.6 |
ГОСТ 7631-85 | 2.1, 3.1, 3.2 |
ГОСТ 7636-85 | 1.3, 3.2, 3.3 |
ГОСТ 10117-91 | 4.1 |
ГОСТ 10626-76 | 1.2 |
ГОСТ 10674-82 | 4.7 |
ГОСТ 12082-82 | 4.5 |
ГОСТ 13516-86 | 4.5 |
ГОСТ 13358-84 | 4.5 |
ГОСТ 13950-91 | 4.1 |
ГОСТ 15846-79 | 4.6 |
ГОСТ 17308-88 | 4.4 |
ГОСТ 18251-87 | 4.5 |
ГОСТ 20477-86 | 4.5 |
ГОСТ 22967-90 | 3.4.1 |
ФС 42-1578-80 | 1.2 |
Наименование показателя | Характеристика и норма | Метод испытания |
1. Цвет | От светло-желтого до светло-коричневого | По ГОСТ 7636 |
Допускается: светло-желтый с зеленоватым оттенком для жира из печени акулы и макруруса; от оранжевого до темно-красного для жира бекаса и морского окуня; коричневый для жира сардины, ставриды и песчанки | ||
2. Запах | Свойственный данному виду жира | По ГОСТ 7636 |
3. Прозрачность для жира млекопитающих | Прозрачный или слегка опалесцирующий при температуре 40 °С | По ГОСТ 7636 |
4. Кислотное число, мг KОН/г, не более: | По ГОСТ 7636 | |
для прозрачного жира рыбы | 10,0 | |
для других видов жира | 3,0 | |
5. Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более | 3,5 | По ГОСТ 7636 |
6. Содержание витаминов в 1 г жира в международных единицах: | ||
для ветеринарных целей и подкормки сельскохозяйственных животных: | ||
в жире натуральном - | ||
витамина А | 500-1000 | Фармакопейная статья |
витамина А | 1000-2000 | То же |
в жире витаминизированном - | ||
витамина А | 1000 | " |
витамина Д | 500 | " |
для подкормки птиц: | ||
в жире витаминизированном - | ||
витамина А | 1000 | " |
витамина Д | 130 | " |
7. Массовая доля ионола, %, не более | 0,2 | По п.3.2 |
8. Массовая доля влаги и примесей нежирового характера, %, не более | 0,5 | По ГОСТ 7636 |
в том числе примесей нежирового характера, %, не более | 0,2 | |
9. Безвредность в тест-дозе на цыплятах, см | 3,0 | По п.3.4 |
_________________
* В части раздела 1 заменен ГОСТ 10117.2-2001, в части разделов 2-6 - ГОСТ 10117.1-2001. - Примечание изготовителя базы данных.
_________________
* В части разд.1 заменен ГОСТ 5717.2-2003, в части разд.2-6 - ГОСТ 5717.1-2003. - Примечание изготовителя базы данных.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 5037-97. - Примечание изготовителя базы данных.
________________
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 5541-2002 и ГОСТ 1341-97, соответственно. - Примечание изготовителя базы данных.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 7630-96. - Примечание изготовителя базы данных.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 15846-2002. - Примечание изготовителя базы данных.