-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 июня 1987 года № ГОСТ 26832-86

ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия (с Изменением N 1)

Принят
Государственным комитетом СССР по стандартам
27 февраля 1986 года
Разработан
Министерством плодоовощного хозяйства СССР
01 июня 1987 года
    ГОСТ 26832-86
    Группа С43
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
    КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
    Технические условия
    Fresh potatoes for producing food products. Specifications
    ОКП 97 3110
    Срок действия с 01.06.87
    до 01.06.92*

    _______________________________
    * Ограничение срока действия снято
    постановлением Госстандарта России от 30.03.92 N 340
    (ИУС N 7, 1992 год). - Примечание "КОДЕКС".


    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР РАЗРАБОТЧИКИ
    А.М.Мазур, канд. техн. наук; Г.И.Денисов, канд. сельхоз. наук; В.А.Вдадысик
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.02.86 N 431
    3.ВЗАМЕН ГОСТ 6014-68 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями
    4.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 7194-81 2.1, 3.1
    ГОСТ 8516-78 4.1
    ГОСТ 11856-89 4.2
    ГОСТ 13359-84 4.1
    ГОСТ 19317-73 4.1
    ГОСТ 21133-87 4.1
    ГОСТ 26927-86 3.2
    ГОСТ 26930-86 - 3.2
    ГОСТ 26934-86

    5.ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1990 года (ИУС 3-91)
    Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные).
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Картофель в зависимости от сроков заготовки и поставки подразделяют на ранний (картофель урожая текущего года, заготовляемый и поставляемый до 1 сентября) и поздний (заготовляемый и поставляемый с 1 сентября).
    Картофель ранних сортов используют для производства консервированного картофеля, гарнирного резаного картофеля и картофеля, замороженного в целом виде, а поздних сортов - для производства всех видов картофелепродуктов.
    1.2.Для производства определенных видов продуктов питания в зависимости от качества и технологической пригодности клубней используют определенные ботанические сорта картофеля.
    Перечни сортов картофеля, заготовляемого и поставляемого для переработки на продукты питания, утверждаются в установленном порядке.
    Сортовая чистота картофеля должна быть не ниже 90%.
    1.3.Картофель должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
    Наименование показателя Характеристика и норма
    1. Внешний вид Клубни целые, сухие, незагрязненные, непроросшие, непозеленевшие, без наростов, трещин, неувядшие, однородные по форме и окраске кожуры. Для позднего картофеля - зрелые, с плотной кожурой
    2. Форма Округлая, округло-овальная, удлиненная
    3. Цвет мякоти От белого до желтого
    4. Запах Свойственный картофелю, без постороннего запаха
    5. Размер клубней по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее:
    для позднего картофеля 50,0
    для раннего картофеля 30,0
    6. Содержание клубней с отклонением от установленных в п.5 размеров не более чем на 5 мм, % от массы, не более 10,0
    7. Базисная массовая доля крахмала для позднего картофеля, % (кроме картофеля, предназначенного для консервирования), не менее:
    для РСФСР (Горьковская, Куйбышевская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Кировская, Курская, Московская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Смоленская, Брянская области; Башкирская, Мордовская, Марийская, Татарская, Чувашская АССР), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Латвийской ССР, Эстонской ССР 15,0
    для РСФСР (Ивановская, Курганская, Пермская, Челябинская, Калининская, Костромская, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Новгородская, Новосибирская, Псковская, Тюменская, Ярославская области; Алтайский и Красноярский края; Бурятская АССР) 14,0
    для всех остальных регионов страны 13,0
    Массовая доля крахмала для раннего картофеля Не нормируется
    8. Массовая доля крахмала для картофеля, предназначенного для консервирования, %, не более 14,0
    9. Содержание клубней с механическими повреждениями глубиной более 3 мм и длиной более 10 мм (порезы, вырывы, трещины, вмятины), % от массы, не более 2,0
    10. Содержание раздавленных клубней, половинок и частей клубней Не допускается
    11. Содержание клубней, пораженных болезнями, % от массы, не более:
    железистой пятнистостью (ржавостью) То же
    паршой или ооспорозом при поражении свыше 1/4 поверхности клубня 5,0
    мокрой, сухой, пуговичной, кольцевой гнилью и фитофторой Не допускается
    12. Содержание клубней, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, % от массы, не более 2,0
    в том числе грызунами Не допускается
    13. Содержание клубней подмороженных, запаренных с признаками "удушья", позеленевших Не допускается
    14. Наличие земли, прилипшей к клубням, % от массы, не более 1,0
    15. Наличие органических и минеральных примесей (солома, ботва, камни, маточные клубни и др.) Не допускается

    1.4.Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Правила приемки - по ГОСТ 7194-81.
    3.МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
    3.1.Определение качества картофеля - по ГОСТ 7194-81.
    3.2.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86; пестицидов и нитратов - методами, утвержденными Минздравом СССР.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    4.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    4.1.Картофель упаковывают в ящики по ГОСТ 13359-84, ящичные поддоны - по ГОСТ 21133-87, тканевые мешки - по ГОСТ 8516-78, ГОСТ 19317-73 или сетчатые мешки.
    Ранний картофель при транспортировании железнодорожным и водным транспортом упаковывают в жесткую тару.
    4.2.Партию картофеля сопровождают свидетельством на сортовой картофель, оформленным по ГОСТ 11856-89.
    4.3.Допускают в период массовых заготовок транспортирование позднего картофеля навалом.
    4.4.Картофель транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
    4.5.Допускается транспортировать в одном транспортном средстве при перевозке водным транспортом несколько партий при условии их раздельного размещения.
    4.6.Высота падения клубня при погрузочно-разгрузочных работах не должна превышать 30 см.
    4.7.При обнаружении очагов карантинных болезней и вредителей в областях, краях и республиках, не имеющих областного деления, картофель сопровождают карантинным сертификатом.
    Карантинный сертификат прилагают к документу о качестве.
    4.8.Картофель хранят раздельно по ботаническим сортам в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Картофель, овощи и бахчевые
    культуры: Сб. ГОСТов. -
    М.: Издательство стандартов, 1991