Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 6,0-10,0 | По ГОСТ 13979.1 |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 9,5 | По ГОСТ 13496.15 (с применением аппарата Сокслета) |
Массовая доля сырого протеши в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 40,0 | По ГОСТ 13496.4 (с отгонкой в раствор борной кислоты) |
Массовая доля золы, не растворимой в 10 %-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,0 | По ГОСТ 13979.6 |
Массовая доля металлопримесей, %, не более | По ГОСТ 13979.5 | |
частицы размером до 2 мм включ. | 0,01 | |
частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями | Не допускаются | |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля и др.) | Не допускаются | По п. 7 настоящего стандарта |
Хлорорганические пестициды, млн-1(мг/кг), не более | По ГОСТ 68, разд. 3 | |
гексахлоран (сумма изомеров) | 0,2 | |
ДДТ (сумма изомеров и метаболитов) | 0,05 | |
гептахлор (эпоксид гептахлора) | Не допускается | |
Токсичность | Не допускается | По п. 6а настоящего стандарта |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 6,0 | По ГОСТ 13496.2 (кислотно-щелочной метод)- |