-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 января 1982 года № ГОСТ 11111-81

ГОСТ 11111-81 Шкурки козлят выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

Принят
Государственным комитетом СССР по стандартам
25 марта 1981 года
Разработан
Министерством легкой промышленности СССР
01 января 1982 года
    ГОСТ 11111-81
    Группа М21
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
    ШКУРКИ КОЗЛЯТ ВЫДЕЛАННЫЕ
    Технические условия
    Dressed skins of kids. Spesification
    ОКП 89 1252
    Срок действия с 01.01.1982
    до 01.01.1987*

    ______________________________
    * Ограничение срока действия снято
    по протоколу N 7-95 Межгосударственного
    Совета по стандартизации, метрологии и сертификации
    (ИУС N 11, 1995 год). - Примечание "КОДЕКС".


    РАЗРАБОТАН Министерством легкой промышленности СССР
    ИСПОЛНИТЕЛИ
    А.Н.Беседин, М.А.Васильева
    ВНЕСЕН Министерством легкой промышленности СССР
    Зам. министра А.С.Адомайтис
    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета СССР по стандартам от 25 марта 1981 г. N 1559
    ВЗАМЕН ГОСТ 11111-64
    ВНЕСЕНЫ: Изменение N 1, принятое и введенное в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12.09.86 N 2661 с 01.02.87, Изменение N 2, утвержденное и введенное в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3482 с 01.04.91
    Изменения N 1, 2 внесены юридическим бюро "Кодекс" по тексту ИУС N 11 1986 год, ИУС N 4 1991 год
    Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и крашеные шкурки козлят, предназначенные для изготовления меховой одежды, воротников и головных уборов.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Шкурки должны быть выделаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии, утвержденной в установленном порядке.
    1.2.Шкурки должны быть выделаны пластом и симметрично расправлены.
    1.3.Волосяной покров шкурок должен быть чистым, у крашеных шкурок однотонно окрашенным или с нанесением рисунка.
    1.4.Кожевая ткань должна быть чистой, мягкой и давать потяжку во всех направлениях.
    1.5.Разрывы и прорези на шкурке должны быть зашиты без нарушения ее конфигурации.
    1.6.Швы должны быть расправлены, без пропусков, просечек и захвата волоса в шов. Высота шва должна быть не более 2 мм, частота стежков 25-30 на 5 см длины шва.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.7.По химическим, физическим и механическим показателям шкурки должны соответствовать нормам, указанным в табл.1.
    Таблица 1
    Наименование показателя Норма
    Температура сваривания кожевой ткани, °С, не ниже 65,0
    Массовая доля влаги в кожевой ткани в момент отбора проб, %, не более 14,0
    рН водной вытяжки кожевой ткани 4-7
    Массовая доля несвязанных жировых веществ в кожевой ткани, % 14,0-20,0
    Массовая доля окиси хрома в кожевой ткани, %, не менее 0,9
    Нагрузка при разрыве целой шкурки, Н (кгс), не менее 60 (6)
    Устойчивость окраски волосяного покрова к сухому трению по шкале серых эталонов, баллы, не менее:
    для шкурок черного цвета 3,0
    для шкурок цветных 4,0

    Примечание. Нормы для показателей массовой доли окиси хрома и несвязанных жировых веществ даны в пересчете на абсолютно сухое вещество.
    1.8.В зависимости от состояния волосяного покрова шкурки козлят подразделяют на короткошерстные и длинношерстные.
    Короткошерстные - шкурки с низким стекловидноблестящим или матовым, муаристым или гладким волосяным покровом длиной не более 4 см.
    Длинношерстные - шкурки с длинным стекловидноблестящим или матовым волосяным покровом длиной более 4 см.
    1.9.В зависимости от наличия пороков шкурки подразделяют на группы в соответствии с табл.2.
    Таблица 2
    Наименование порока Группа
    первая вторая третья четвертая
    1. Швы и ломины, общей длиной к длине шкурки До 0,5 Св. 0,5 до 1,5 включ. Св. 1,5 до 2,5 включ. Св. 2,5 до 3,5 включ.
    2. Дыры, плешины, вытертые места, групповые ломины, общей площадью, % До 1,0 Св. 1,0 до 5,0 включ. Св. 5,0 до 10,0 включ. Св. 10,0 до 20,0 включ.
    3. Выхваты с краев, общей площадью, % До 3,0 Св. 3,0 до 10,0 включ. Св. 10,0 до 20,0 включ. Св. 20,0 до 30,0 включ.

    Примечания:
    1.Швы, ломины, дыры, плешины, вытертые места, выхваты с краев, расположенные на расстоянии не более 2 см от края шкурки, а также на голове, шее и лапах, пороком не считают.
    2.Размер пороков, предусмотренных в подпунктах 2 и 3, определяют площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти пороки.
    3.Отсутствие лап, головы и хвоста на шкурке пороком не считают.
    1.10.На шкурках не допускается более одного порока данной группы.
    При совокупности пороков разных групп не допускается:
    на шкурках группы "вторая" - более двух пороков группы "первая";
    на шкурках группы "третья" - более двух пороков группы "вторая" или одного порока группы "вторая" и двух пороков группы "первая", или трех пороков группы "первая";
    на шкурках группы "четвертая" - более двух пороков группы "третья" или одного порока группы "третья" и двух пороков группы "вторая", или трех пороков группы "вторая".
    1.11.Оценку качества шкурок проводят в соответствии с приложением.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.12.Маркировка и упаковка шкурок - по ГОСТ 19878-74 со следующим дополнением: на кожевой ткани шкурки должны быть нанесены обозначения характеристик качества:
    Короткошерстные - 1 По группам:
    Длинношерстные - 2 первая - 1
    вторая - 2
    третья - 3
    четвертая - 4.

    (Исключен, Изм. N 1. Введен дополнительно, Изм. N 2).
    1.13, 1.14. (Исключены, Изм. N 1).
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Правила приемки - по ГОСТ 9209-77.
    3.МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
    3.1.Метод отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.
    3.2.Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72.
    3.3.Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1-67.
    3.4.Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77.
    3.5.Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    3.6.Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77.
    3.7.Определение нагрузки при разрыве целой шкурки - по ГОСТ 22596-77.
    3.8.Определение устойчивости окраски к трению - по ГОСТ 9210-77.
    3.9.Площадь шкурки определяют умножением ее длины от основания шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую посередине шкурки, без учета порока "выхваты с краев" в местах измерения. Измерения производят миллиметровой линейкой.
    Длину волосяного покрова измеряют миллиметровой линейкой на шейной или лопаточной части шкурки. Муаристый волосяной покров должен быть выпрямлен.
    4.ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    4.1 Транспортирование и хранение шкурок - по ГОСТ 19878-74.
  1. Раздел 4.(измененная редакция, изм. № 2).

  2. ПРИЛОЖЕНИЕ
    Таблица оценки качества выделанных шкурок козлят в процентах
    Группа
    первая вторая третья четвертая
    100 90 75 60

    Примечание. Шкурки, не соответствующие требованиям, предусмотренным в табл.2, и шкурки с пороками, превышающими нормы, установленные для группы "четвертая", должны иметь качественную оценку не более 25% от оценки качества шкурок группы "первая".
    ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изм. N 2).
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    М.: Издательство стандартов, 1981
    Юридическим бюро "Кодекс" в
    текст документа внесены: Изменение N 1,
    принятое Постановлением
    Госстандарта СССР от 12.09.86 N 2661,
    Изменение N 2, утвержденное Постановлением
    Госстандарта СССР от 29.12.90 N 3482