Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
ГОСТ 1641-75 | 5.1 |
ГОСТ 7629-77 | 2.3 |
ГОСТ 7690-76 | 2.2, таблица |
ГОСТ 8047-78 | 3.1, 4.1 |
ГОСТ 8273-75 | 5.1.1 |
ГОСТ 9808-84 | 2.3 |
ГОСТ 13199-88 | 2.2, таблица |
ГОСТ 13523-78 | 4.2 |
ГОСТ 13525.2-80 | 2.2, таблица |
ГОСТ 13525.4-68 | 2.2, таблица |
ГОСТ 13525.5-68 | 2.5 |
ГОСТ 13525.7-68 | 2.2, таблица |
ГОСТ 13525.8-86 | 2.2, таблица |
ГОСТ 13525.13-69 | 2.2, таблица |
ГОСТ 13525.19-91 | 2.2, таблица |
ГОСТ 21102-80 | 4.3 |
Марка | Применяемость |
ЖВ жировлагостойкая с поверхностной обработкой | Для автоматического упаковывания сливочного масла, маргарина, жира, пищевых концентратов и другой продукции со значительным содержанием жира, а также в качестве основы для каширования алюминиевой фольгой |
ПЖ жиростойкая с поверхностной обработкой | Для автоматического упаковывания преимущественно выпечных кондитерских изделий и пищевых концентратов с небольшим содержанием жира, а также в качестве основы для каширования алюминиевой фольгой |
П жиростойкая без поверхностной обработки | Для упаковывания в розничной торговой сети различных пищевых продуктов с небольшим содержанием жира |
Для выстилания крупногабаритной тары для пищевых продуктов |
Наименование показателя | Норма для марки | Метод испытания | |||||
ЖВ | ПЖ | П | |||||
высший сорт | первый сорт | высший сорт | первый сорт | высший сорт | первый сорт | ||
1. Масса подпергамента площадью 1 м, г | 50,0±2,0 | 52,0±3,0 | 50,0±2,0 | 50,0±3,0 | 50 | 52,0±3,0 | По ГОСТ 13199-88 |
45,0±2,0 | 45,0±2,0 | 45,0±2,0 | 45,0±3,0 | ||||
40,0±2,0 | 40,0±2,0 | ||||||
2. Жиропроницаемость, с, не менее: | |||||||
для массы подпергамента площадью 1 м | |||||||
50,0 г | 1800 | 1200 | 1200 | 900 | - | - | По ГОСТ 13525.13-69, разд.4 |
45,0 г | 900 | - | 900 | - | - | - | |
40,0 г | 600 | - | - | - | - | - | |
мг, не более: | |||||||
для массы подпергамента площадью 1 м | |||||||
52,0 г | - | - | - | - | - | 25 | По ГОСТ 13525.13-69, разд.3 |
50,0 г | - | - | - | - | 8 | - | |
45,0 г | - | - | - | - | 10 | 28 | |
40,0 г | - | - | - | - | - | 30 | |
3. Влагопрочность, % не менее | 25,0 | 23,0 | - | - | - | - | По ГОСТ 13525.7-68, разд.3 и п.4.7 настоящего стандарта |
4. Относительное сопротивление продавливанию, кПа (кгс/см), не менее: | По ГОСТ 13525.8-86 | ||||||
дли массы подпергамента площадью 1 м | |||||||
52,0 г | - | - | - | - | - | 260 (2,6) | |
50,0 г | 300 (3,0) | 270 (2,7) | 300 (3,0) | 270 (2,7) | 270 (2,7) | - | |
45,0 г | 280 (2,8) | - | 280 (2,8) | - | 260 (2,6) | 250 (2,5) | |
40,0 г | 250 (2,5) | - | - | - | - | 240 (2,4) | |
5. Прочность на излом при многократных перегибах (число двойных перегибов) в среднем по двум направлениям, не менее | 270 | 230 | 270 | 220 | 230 | 180 | По ГОСТ 13525.2-80 |
6. Сорность - число соринок на 1 м: | По ГОСТ 13525.4-68 и п.4.4 настоящего стандарта | ||||||
площадью св. 0,2 до 0,5 мм включ., не более | 50 | 60 | 50 | 60 | 50 | 60 | |
площадью св. 0,5 до 1,0 мм включ., не более | 0 | 0 | 0 | 5 | 0 | 5 | |
площадью св. 1,0 мм | Не допускается | ||||||
7. Белизна, %, не менее | 75 | 70 | 75 | 70 | 70 | 65 | По ГОСТ 7690-76* |
8. Влажность, % | 8±1 | 8±1 | 8±1 | 8±1 | 8±1 | 8±1 | По ГОСТ 13525.19-91, разд.3 |
________________
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 30113-94, ГОСТ 30116-94, ГОСТ 30437-96. - Примечание изготовителя базы данных.
________________
* Действует ГОСТ 21102-97. - Примечание изготовителя базы данных.