Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | В зависимости от рецептуры, это смесь равномерно нарезанных овощей с мясом. |
| Овощи нарезаны в виде кубиков или брусочков, в основной массе сохранивших форму резки. |
| Мясо без кровесгустков и включений грубой соединительной ткани, кусочками разнообразной формы, для макарон по-флотски - в виде фарша. |
| Голубцы, одинаковые по величине, в соусе. |
| Капустные листья целые, аккуратно завернутые. |
| Зерна бобовых, в основной массе однородные по величине, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями. Допускается наличие бобов фасоли других цветов, кроме черных, не более 10% (по счету) и для крупы и макарон - наличие единичных комков и незначительной разваренности риса |
Вкус, запах и цвет | Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным способом. |
| Посторонние привкус и запах не допускаются. |
| Капустные листья в голубцах оливкового цвета. Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя содержимого банок |
Консистенция | Корнеплодов - плотная, но не жесткая, свойственная вареным овощам. |
| Капусты, гороха, фасоли, макарон и круп - мягкая, но не разваренная. Допускается незначительная разваренность картофеля, фасоли, гороха. |
| Мяса - сочная, нежесткая, непереваренная, без костей и хрящей |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Наименование консервов | Наименование показателя и норма |
| Массовая доля мяса при закладке, %, не менее | Массовая доля сухих веществ, %, не менее | Массовая доля жира, %, не менее | Массовая доля хлоридов, % | Титруемая кислотность, %, не более | Степень разведения перед приготов- лением |
Борщ флотский с мясом | 11,0 | 20 | 3,5 | 1,8-2,1 | 0,40 | 1:1 |
Суп-рассольник с мясом | 11,0 | 22 | 3,5 | 1,8-2,1 | 0,50 | 1:1 |
Суп рисовый с овощами и мясом | 11,0 | 23 | 3,5 | 1,2-1,5 | 0,35 | 1:1 |
Суп фасолевый с овощами и мясом | 11,0 | 23 | 3,5 | 1,2-1,5 | 0,35 | 1:1 |
Суп гороховый с мясом и зеленью | 11,0 | 23 | 3,5 | 1,2-1,5 | 0,35 | 1:1 |
Суп крестьянский с мясом | 11,0 | 21 | 3,5 | 1,6-1,9 | 0,40 | 1:1 |
Фасоль с овощами и мясом | 22,0 | 27 | 3,5 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Фасоль с овощами и мясом “Полевая” | 11,0 | 25 | 3,5 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Горох с овощами и мясом | 22,0 | 28 | 3,5 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Горох с овощами и мясом “Полевой” | 11,0 | 25 | 3,5 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Каша гречневая с мясом “Особая” | 26,0 | 31 | 3,5 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Каша гречневая с мясом “Полевая” | 12,6 | 28 | 3 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Каша рисовая с мясом “Особая” | 26,0 | 31 | 3 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Каша по-тамбовски с мясом | 22,0 | 27 | 3 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Плов с бараниной | 23,0 | 27 | 3 | 0,9-1,1 | 0,35 | - |
Капуста тушеная с мясом “Особая” | 26,0 | 21 | 3 | 0,9-1,1 | 0,50 | - |
Капуста тушеная с мясом “Полевая” | 12,6 | 20 | 3 | 0,9-1,1 | 0,50 | - |
Рагу овощное с мясом “Особое” | 22,0 | 26 | 3 | 1,1-1,3 | 0,40 | - |
Рагу овощное с мясом “Полевое” | 11,0 | 24 | 3 | 1,1-1,3 | 0,40 | - |
Картофель тушеный с мясом | 22,0 | 23 | 3 | 0,9-1,1 | 0,40 | - |
Картофель тушеный с мясом “Полевой” | 11,0 | 23 | 3 | 0,9-1,1 | 0,40 | - |
Макароны с мясом по-флотски | 22,0 | 28 | 3 | 1,2-1,5 | 0,35 | - |
Голубцы с мясом по-флотски | 22,0 | 16 | 3 | 1,0-1,2 | 0,50 | - |
Наименование продукции | Код ОКП |
Первые обеденные блюда | 91 6121 |
Борщ флотский с мясом без сорта/массой нетто 350 г | 91 6121 9588 |
Суп-рассольник с мясом без сорта/массой нетто 350 г | 91 6121 9599 |
Суп рисовый с овощами и мясом без сорта/массой нетто 350 г | 91 6121 9611 |
Суп фасолевый с овощами и мясом без сорта/массой нетто 350 г | 91 6121 9622 |
Суп гороховый с мясом и зеленью без сорта/массой нетто 350 г | 91 6121 9633 |
Суп крестьянский с мясом без сорта/массой нетто 350 г | 91 6121 9644 |
Вторые обеденные блюда | 91 6123 |
Фасоль с овощами и мясом без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9473 |
Фасоль с овощами и мясом “Полевая” без сорта/массой нетто 350 г | 91 6123 9478 |
Горох с овощами и мясом без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9483 |
Горох с овощами и мясом "Полевой" без сорта/массой нетто 350 г | 91 6123 9488 |
Каша гречневая с мясом “Особая” без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9493 |
Каша гречневая с мясом “Полевая” без сорта/массой нетто 350 г | 91 6123 9498 |
Каша рисовая с мясом “Особая” без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9503 |
Каша по-тамбовски с мясом без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9508 |
Плов с бараниной без сорта/ массой нетто 870 г | 91 6123 9513 |
Капуста тушеная с мясом “Особая” без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9518 |
Капуста тушеная с мясом “Полевая” без сорта/массой нетто 350 г | 91 6123 9623 |
Рагу овощное с мясом “Особое” без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9628 |
Рагу овощное с мясом “Полевое” без сорта/массой нетто 350 г | 91 6123 9633 |
Картофель тушеный с мясом “Полевой” без сорта/массой нетто 350 г | 91 6123 9638 |
Картофель тушеный с мясом без сорта/ массой нетто 870 г | 91 6123 9643 |
Макароны с мясом по-флотски без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9648 |
Голубцы с мясом по-флотски без сорта/массой нетто 870 г | 91 6123 9653 |