-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 января 1989 года № ГОСТ 27559-87

ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (с Изменением N 1)

Принят
Государственным комитетом СССР по стандартам
24 декабря 1987 года
Разработан
Министерством хлебопродуктов СССР
01 января 1989 года
    ГОСТ 27559-87
    Группа Н39
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    МУКА И ОТРУБИ
    Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
    Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
    ОКСТУ 9209
    Дата введения 1989-01-01
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР РАЗРАБОТЧИКИ
    К.А.Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); Г.А.Закладной, канд. биол. наук; А.В.Черентаева; С.А.Желтова, канд. биол. наук
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 N 4994
    3.ВЗАМЕН ГОСТ 9404-60 в части пп.37-40
    4.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер раздела
    ГОСТ 25706-83 2
    ГОСТ 27668-88 1
    ГОСТ 28498-90 2

    5.Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
    6.ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1989 г. (ИУС 1-90)
    Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами).
    Сущность метода определения зараженности заключается в выделении насекомых и клещей путем просеивания на ситах и визуальном обнаружении живых особей, а загрязненности - мертвых особей.
    Зараженными вредителями считают муку и отруби с наличием живых насекомых и клещей во всех стадиях их развития.
    Загрязненными вредителями считают муку и отруби с наличием в них мертвых насекомых.
    1.МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
    Отбор проб - по ГОСТ 27668.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.АППАРАТУРА
    Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±1 и ±5 г.
    Сито лабораторное N 056 из проволочной сетки с размером отверстий 0,56 мм.
    Доска анализная (с черным и белым стеклом).
    Термометр по ГОСТ 28498 с погрешностью ±1 °С.
    Лупа кратностью не менее 4,5 по ГОСТ 25706.
    Стекло размером 20х30 см.
    Шпатель.
    Совочек.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    3.ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
    3.1.Для определения зараженности и загрязненности вредителями муки и отрубей из средней пробы выделяют навеску массой не менее 1 кг. Навеску муки или отрубей просеивают через сито из проволочной сетки вручную в течение 1 мин для муки и 2 мин для отрубей при 120 круговых движениях в минуту или механизированным способом в соответствии с описанием, приложенным к устройству.
    Для выявления насекомых сход с сита высыпают на белое стекло анализной доски и перебирают вручную с помощью шпателя. При этом выделяют живых и мертвых насекомых (личинки, куколки, взрослые) - вредителей хлебных запасов.
    Проход через сито используют для выявления клещей. Для этого из прохода через сито отбирают совочком из разных мест 5 навесок не менее 20 г каждая.
    Навески отдельно помещают на черное стекло анализной доски, разравнивают и слегка прессуют с помощью листа бумаги или стекла для получения гладкой поверхности толщиной слоя 1-2 мм.
    Сняв бумагу или стекло, поверхность муки или отрубей по истечении 1 мин тщательно рассматривают. Появившиеся на поверхности муки или отрубей вздутия и бороздки просматривают с помощью лупы для установления присутствия живых клещей.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    3.2.Температура анализируемых проб муки и отрубей должна быть не ниже 18 °С. При температуре проб ниже 18 °С перед определением зараженности их следует отогреть до комнатной температуры 18-20 °С.
    4.ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ
    В лабораторных журналах отдельно указывают зараженность и загрязненность вредителями: "обнаружена" или "не обнаружена".
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Мука. Отруби. Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
    М.: ИПК Издательство стандартов, 2001