Наименование показателя качества | Обозначение показателя качества | Наименование характеризуемого свойства |
1. ПОКАЗАТЕЛИ НАЗНАЧЕНИЯ |
1.1. Соответствие изделия основному функциональному назначению, балл | | Функциональность |
1.2. Соответствие изделия размерной и полнотно-возрастной группе человека, балл | | То же |
1.3. Соответствие изделия сезону, сфере применения и условиям эксплуатации, балл | | Функциональность |
1.4. Соответствие применяемых материалов, отделок и фурнитуры назначению изделия, балл | | То же |
2. ПОКАЗАТЕЛИ СТОЙКОСТИ К ВНЕШНИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ |
2.1. Возможность химической чистки, стирки, глажения, балл | - | Стойкость к воздействию химических препаратов, тепла и влаги |
2.2. Прочность соединения деталей, даН/см | - | Стойкость к механическим воздействиям |
3. ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
3.1. Антропометрические показатели | | - |
3.1.1. Статическое соответствие, балл | | Соразмерность и баланс |
3.1.2. Динамическое соответствие, балл | | Удобство в движении |
3.2. Удобство пользования, балл | | Комфортность |
3.3. Гигиенические показатели | - | - |
3.3.1. Суммарное тепловое сопротивление пакета одежды, °С·м·Вт | | Комфортность |
3.3.2. Воздухопроницаемость, дм/с·м | | То же |
4. ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
4.1. Соответствие изделия современному направлению моды, балл | | Современность |
4.2. Уровень обработки и отделки изделия, балл | | Внешний вид и внутренняя отделка |
4.3. Четкость и выразительность исполнения товарных знаков и ярлыков, балл | | - |
| Наименование подгруппы однородной продукции | Область применения показателя |
Номер показа- теля по табл.1 | Одежда паль- тово- костюм- ного ассор- тимен- та | Одеж- да плать- ево-блу- зочного ассор- тимен- та | Белье натель- ное | Корсет- ные изде- лия | Сороч- ки верх- ние | Белье пос- тель- ное | Одеяла и покры- вала стега- ные | Го- лов- ные уборы | Научно- исследо- ватель- ские работы | Разра- ботка и поста- новка продук- ци на произ- водст- во | Техни- ческая и норма- тивно- техни- ческая доку- мен- тация |
1.1 | + | + | + | + | + | + | + | + | - | + | + |
1.2 | + | + | + | + | + | + | + | + | - | + | - |
1.3 | + | + | + | - | + | - | + | + | - | + | - |
1.4 | + | + | + | + | + | + | + | + | - | + | + |
2.1 | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + |
2.2 | + | + | + | + | + | + | + | + | + | - | - |
3.1.1 | + | + | + | + | + | + | + | + | - | + | + |
3.1.2 | + | + | + | + | + | + | - | - | - | + | - |
3.2 | + | + | + | + | + | + | + | + | - | + | - |
3.3.1 | + | - | - | - | - | - | + | + | + | - | - |
3.3.2 | + | + | + | + | + | - | - | + | + | - | - |
4.1 | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + |
4.2 | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + |
4.3 | + | + | + | + | + | - | - | + | + | + | + |