________________
* Ограничение срока действия снято
постановлением Госстандарта России от 02.04.92 N 360.
(ИУС N 7, 1992 год). - Примечание "КОДЕКС"
Наименование типа | Обозначение типа | Обозначение исполнений при способе удаления из центрифуги отжатых остатков продукта | ||
ручном | полуавтома- тическом | автоматическом | ||
Малой производительности | М | СВМР | - | - |
Средней производительности | С | - | СВСП | СВСА |
Повышенной производительности | П | - | СВПП | СВПА |
Наименование типа | Обозначение типа | Обозначение исполнений при способе удаления отжатых остатков продукта | |
полуавтоматическом | автоматическом | ||
Средней производительности | С | СВШСП | СВШСА |
Повышенной производительности | П | СВШПП | СВШПА |
Наименование параметра | Норма для исполнений | ||||
СВМР | СВСП | СВСА | СВПП | СВПА | |
Производительность, г/мин | 200 | 400 | 500 | 850 | 1500 |
Эффективность отжима, % | 45 | 48 | 45 | 50 | 50 |
Чистота сока, % | 95 | 92 | 90 | 92 | 90 |
Номинальная потребляемая мощность, Вт, не более | 100 | 120 | 200 | 250 | 320 |
Масса без насадок, выполняющих дополнительные операции, емкостей и толкателя, кг, не более | 3,5 | 4,5 | 4,0 | 6,5 | 6,5 |
Наименование параметра | Норма для исполнений | |||
СВШСП | СВШСА | СВШПП | СВШПА | |
Производительность шинкования, г/мин: | ||||
мелкое | 700 | 850 | 1000 | 1400 |
крупное | 850 | 1000 | 1400 | 1700 |
ломтиками | 1000 | 1400 | 1700 | 2100 |
Производительность шинкования капусты, г/мин | 1500 | 2000 | 2300 | 3000 |
Масса без насадок, кг, не более | 6,0 | 6,0 | 8,5 | 8,5 |
Наименование дополнительных операций и конструктивных элементов | Степень комфортности | Норма для исполнений | ||||
СВМР | СВСП | СВСА | СВПП | СВПА | ||
Терка сырых овощей | 0 | + | + | - | + | + |
1 | - | + | - | + | + | |
2 | - | + | - | + | + | |
3 | - | - | - | + | - | |
Шинкование и резка овощей | 0 | + | + | - | + | - |
1 | - | + | - | + | - | |
2 | - | + | - | + | - | |
3 | - | - | - | - | - | |
Перемешивание жидкости | 0 | + | + | + | - | - |
1 | + | - | + | - | - | |
2 | - | - | + | - | - | |
3 | - | - | - | - | - | |
Измельчение овощей и фруктов | 0 | - | + | + | - | - |
1 | - | - | + | - | - | |
2 | - | - | - | - | - | |
3 | - | - | - | - | - | |
Электротормоз | 0 | + | + | - | + | - |
1 | + | - | - | - | - | |
2 | + | - | - | - | - | |
3 | - | - | - | - | - | |
Устройство для хранения шнура | 0 | + | + | + | + | + |
1 | + | + | + | - | - | |
2 | + | - | + | - | - | |
3 | - | - | - | - | - | |
Регулятор частоты вращения | 0 | - | - | + | - | + |
1 | - | - | - | - | - | |
2 | - | - | - | - | - | |
3 | - | - | - | - | - | |
Дополнительный фильтр для лучшей очистки сока | 0 | + | + | - | + | + |
1 | - | - | - | - | + | |
2 | - | - | - | - | + | |
3 | - | - | - | - | - |
Наименование дополнительных конструктивных элементов | Степень комфортности | Норма для исполнений | |||
СВШСП | СВШСА | СВШПП | СВШПА | ||
Устройство для хранения шнура | 0 | + | + | + | + |
1 | + | + | + | + | |
2 | + | + | - | + | |
3 | - | + | - | - | |
Регулятор частоты вращения | 0 | - | + | - | + |
1 | - | + | - | + | |
2 | - | - | - | + | |
3 | - | - | - | - | |
Дополнительный фильтр для лучшей очистки сока | 0 | + | - | + | + |
1 | + | - | + | + | |
2 | - | - | + | - | |
3 | - | - | - | - |
Программа испытаний | Методы испытаний |
1. Внешний осмотр * | По ГОСТ 14087-88 |
2. Испытание электрической прочности изоляции в холодном состоянии без увлажнения | По ГОСТ 14087-88 |
3. Испытание на функционирование * | По п.6.15 |
________________
* допускается применение статистического выборочного контроля. План контроля устанавливается по согласованию изготовителя с потребителем.
Программа испытаний | Технические требования | Методы испытаний |
1. Испытание на функционирование | По ГОСТ 14087-88 | По ГОСТ 14087-88 |
2. Испытание на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам * | По п.3.11 | По ГОСТ 16962.2-90 |
3. Внешний осмотр | По п.3.1 | По ГОСТ 14087-88 |
4. Определение корректированного уровня звуковой мощности | По п.3.6 | По п.6.16 |
5. Измерение среднего квадратического значения виброскорости | По п.3.6 | По ГОСТ 27805-88 |
6. Измерение тока утечки при рабочей температуре | По п.3.1 | По ГОСТ 27570.7-87 |
7. Влагостойкость | По п.3.2 | По ГОСТ 27570.7-87 |
8. Измерение электрической прочности и сопротивления изоляции в холодном состоянии | По п.3.1 | По ГОСТ 27570.7-87 |
9. Измерение потребляемой мощности | По п.2.1 | По п.6.6 |
10. Определение производительности | По п.2.1 | По п.6.7 |
11. Определение чистоты сока | По п.2.1 | По п.6.8 |
12. Определение эффективности отжима | По п.2.1 | По п.6.9 |
13. Измерение массы | По п 2.1 | По п.6.10 |
14. Испытание на нагрев** | По п. 3.1 | По ГОСТ 27570.7-87 |
16. Испытание при ненормальной работе | По п.3.1 | По ГОСТ 27570.7-87 |
________________
* Проводят при наличии рекламаций.