Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
1. Внешний вид | Однородная вязкая жидкость черного цвета | По п. 4.2 настоящего стандарта |
2. Вязкость динамическая при минус 30°С, | ||
Па·с (П), не более | 1800 (18000) | По ГОСТ 7163-84 |
3. Пенетрация: при минус 15°С, без перемешивания, 0,1 мм | 300-360 | По ГОСТ 5346-78 и п. 4.3 настоящего стандарта |
4. Кислотное число, мг КОН/г смазка, не более | 2,00 | По ГОСТ 5985-79 |
5. Корродирующее действие на металлы | Выдерживает | По ГОСТ 9.080-77 и п. 4.4 настоящего стандарта |
6. Массовая доля механических примесей, %, не более | 0,20 | По ГОСТ 6370-83 и п. 4.5 настоящего стандарта |
7. Испаряемость при 125°С, %, не более | 15,0 | По ГОСТ 9566-74 |
8. Массовая доля серы, %, не менее | 1,0 | По ГОСТ 1431-85 или ГОСТ 1437-75 |
9. Массовая доля воды, %, не более | 0,20 | По ГОСТ 2477-65 |
10. Массовая доля золы, %, не более | 4,5 | По ГОСТ 1461-75 |
11. Смазывающие свойства на четырехшариковой машине при нагрузке 196 Н (20 кгс), продолжительности испытания 1 ч, температуре начала испытания (20±5)°С: | По ГОСТ 9490-75 | |
нагрузка сваривания Н (кгс), не менее | 6938 (708) | |
нагрузка критическая, , Н (кгс), не менее | 872 (89) | |
индекс задира , не менее | 78 |