Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта | |||
ГОСТ 7269-79 | 3.3 | |||
ГОСТ 14192-96 | 4.2 | |||
ГОСТ 19496-93 | 3.3 | |||
ГОСТ 21237-75 | 3.3 | |||
ГОСТ 23392-78 | 3.3 | |||
ГОСТ 26927-86 | 3.4 | |||
ГОСТ 26929-94 | 3.4 | |||
ГОСТ 26930-86 | 3.4 | |||
ГОСТ 26932-86 | 3.4 | |||
ГОСТ 26933-86 | 3.4 | |||
ГОСТ 28498-90 | 3.2.1 |
Категория | Характеристика мяса | ||
взрослых лошадей | молодняка | жеребят | |
Первая | Мышцы развиты хорошо, лопатки и бедра выполнены мускулатурой. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают. Подкожные жировые отложения покрывают поверхность туши с просветами мышечной ткани. Значительные жировые отложения имеются на гребне шеи, крестце и сплошным слоем на внутренней поверхности брюшной стенки, вблизи белой линии | Мышцы развиты хорошо, лопатки и бедра выполнены мускулатурой. Жировые отложения имеются участками в области гребня шеи, холки, крестца и на бедрах. С внутренней стороны брюшной стенки, вблизи белой линии, жир располагается сплошным поливом | Мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, плечелопаточные сочленения и маклоки слегка выступают. Незначительные жировые отложения могут располагаться по гребню шеи и слабым поливом с просветами по туше и внутренней стороне брюшной стенки. Масса туши не менее 59 кг |
Вторая | Мышцы развиты удовлетворительно, мускулатура бедер слегка подтянута, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, ость лопатки, плечелопаточные сочленения и маклоки могут незначительно выступать. Подкожные жировые отложения имеются в области гребня шеи, а также покрывают поверхность туши тонким слоем в области ребер, крестца, наружной стороны бедер. На внутренней поверхности брюшной стенки полив жира может иметь просветы | Мышцы развиты удовлетворительно, кости скелета могут незначительно выступать. Подкожные жировые отложения незначительны. С внутренней стороны брюшной стенки имеется тонкий слой жировых отложений со значительными просветами |
________________
* На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.3.2.1078-2001.