______________________________
* Измененная редакция, Изм. N 2.
___________________
* Измененная редакция, Изм. N 2.
______________________________
* Ограничение срока действия снято
постановлением Госстандарта СССР от 16.04.91 N 511
(ИУС N 7, 1991 год). - Примечание "КОДЕКС".
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
1. Внешний вид при 20 °С | Твердая масса от белого до желтого цвета | По п.4.2 |
2. Кислотное число, мг КОН на 1 г, не более | 0,3 | По ГОСТ 22386-77 |
3. Эфирное число, мг КОН на 1 г, не более | 2,5 | По ГОСТ 26549-85 |
4. Гидроксильное число, мг КОН на 1 г | 200-225 | По ГОСТ 23018-78 |
5. Массовая доля углеводородов, %, не более | 4,0 | По п.4.4 |
6. Массовая доля воды, %, не более | 0,3 | По ГОСТ 2477-65 |
7. Фракционный состав, %, не более | По ГОСТ 24006-80 | |
массовая доля спиртов до | 10 | |
массовая доля спиртов свыше | 9 | |
8. Йодное число, г йода на 100 г, не более | 1,5 | По п.4.6 |
9. Карбонильное число, мг КОН на 1 г, не более | 2,5 | По ГОСТ 26592-85 |
температура вспышки, °С, не ниже | 168 |
температура воспламенения, °С, не ниже | 188 |
температура самовоспламенения, °С, не ниже | 246 |
температурные пределы воспламенения, °С: | |
нижний | 146 |
верхний | 181. |