Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
1. Вязкость кинематическая, м/с (сСт): | По ГОСТ 33-2000 | |
при 50 °С | (7,0-9,6)·10 | |
при 20 °С, не более | (7,0-9,6) | |
30·10 | ||
(30) | ||
2. Индекс вязкости, не менее | 40 | По ГОСТ 25371-97 |
3. Кислотное число, мг КОН на 1 г масла, не более | 0,02 | По ГОСТ 5985-79 |
4. Зольность, %, не более | 0,005 | По ГОСТ 1461-75 |
5. Температура застывания, °С, не выше | Минус 45 | По ГОСТ 20287-91 |
6. Стабильность против окисления: | По ГОСТ 981-75 и п.4.2 настоящего стандарта | |
массовая доля осадка после окисления, %, не более | 0,20 | |
кислотное число окисленного масла, мг КОН на 1 г масла, не более | 0,65 | |
7. (Исключен, Изм. N 3) | ||
8. Содержание механических примесей | Отсутствие | По ГОСТ 6370-83 |
9. Содержание воды | " | По ГОСТ 2477-65 |
10. Температура вспышки, определяемая в закрытом тигле, °С, не ниже | 135 | По ГОСТ 6356-75 |
11, 12. (Исключены, Изм. N 3) | ||
13. Цвет на колориметре ЦНТ, единицы ЦНТ, не более | 1,5 | По ГОСТ 20284-74 |
14. Плотность при 20 °С, г/см (кг/м), не более | 0,905 (905) | По ГОСТ 3900-85 |