| Режим отмывания клейковины для хлебопекарной муки сортов |
Параметры отмывания клейковины | | второго | |
| высшего и первого из мягкой пшеницы | из мягкой пшеницы | из твердой пшеницы | обойной |
I этап отмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 7 | 7 | 7 | 7 |
Длительность отмывания, мин | 3 | 3 | 3 | 3 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,30-0,35 | 0,30-0,35 | 0,30-0,35 | 0,35-0,40 |
Направление подачи воды | Снизу - вверх |
II этап oтмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Длительность отмывания, мин | 7 | 8 | 8 | 5 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,30-0,35 | 0,30-0,35 (первые 2 мин - 0,50-0,60) | 0,30-0,35 | 0,35-0,40 (первые 2 мин - 0,50-0,60) |
Направление подачи воды | Снизу - вверх | Снизу - вверх (последние 2 мин - сверху - вниз) | Снизу - вверх | Снизу - вверх (последние 2 мин - сверху - вниз) |
III этап отмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 7 | 7 | 7 | 7 |
Длительность отмывания, мин | 2 | 2 | 2 | 2 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,30-0,35 | 0,30-0,35 | 0,30-0,35 | 0,35-0,40 |
Направление подачи воды | Снизу - вверх |
| Режим отмывания клейковины для макаронной муки сортов |
Параметры отмывания клейковины | высшего | первого | высшего и первого |
| из мягкой пшеницы | из твердой пшеницы |
I этап отмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 7 | 7 | 7 |
Длительность отмывания, мин | 3 | 3 | 5 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,35-0,40 | 0,35-0,40 | 0,35-0,40 (последние 2 мин - 0,50-0,60) |
Направление подачи воды | Снизу - вверx |
II этап отмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Длительность отмывания, мин | 6 | 7 | 8 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,35-0,40 (первые 2 мин - 0,50-0,60) | 0,35-0,40 (первые 2 мин - 0,50-0,60) | 0,35-0,40 |
Направление подачи воды | Снизу - вверх (последние 2 мин - сверху - вниз) |
III этап отмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 7 | 7 | 7 |
Длительность отмывания, мин | 2 | 2 | 2 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,35-0,40 | 0,35-0,40 | 0,35-0,40 |
Направление подачи воды | Снизу - вверx |
| Режим отмывания клейковины из крошащегося теста для хлебопекарной и макаронной муки сортов |
Параметры отмывания клейковины | второго из мягкой пшеницы | второго из твердой пшеницы | обойной |
I этап отмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 7 | 7 | 7 |
Длительность отмывания, мин | 3 | 3 | 3 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 |
Направление подачи воды | Снизу - вверx |
II этап отмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Длительность отмывания, мин | 8 | 8 | 5 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,30-0,35 (первые 2 мин - 0,50-0,60) | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 (первые 2 мин - 0,50-0,60) |
Направление подачи воды | Снизу - вверх (последние 2 мин - сверху - вниз) | Снизу - вверх | Снизу - вверх (последние 2 мин - сверху - вниз) |
III этап отмывания |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 7 | 7 | 7 |
Длительность отмывания, мин | 2 | 2 | 2 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 |
Направление подачи воды | Снизу - вверx |
Контроль чистоты отмывания отрубянистых частиц, оставшихся на ловушечном сите |
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Длительность отмывания, мин | 4 | 4 | 4 |
Расход промывной воды, дм/мин | 0,30-0,35 (первые 2 мин - без протока воды) | 0,25-0,30 (первые 2 мин - без протока воды) | 0,25-0,30 (первые 2 мин - без протока воды) |
Направление подачи воды | Снизу - вверx |
| | Показания прибора в условных единицах |
Группа качества | Характеристика клейковины | хлебопекарная мука сортов | макаронная мука сортов высшего и первого из пшеницы |
| | высшего, первого, обойной | второго | твердой | мягкой |
III | Неудовлетворительная крепкая | От 0 до 30 | От 0 до 35 | - | - |
II | Удовлетворительная крепкая | От 35 до 50 | От 40 до 50 | - | - |
I | Хорошая | От 55 до 75 | От 50 до 80 | От 50 до 75 |
II | Удовлетворительная слабая | От 80 до 100 | От 85 до 105 | От 80 до 100 |
III | Неудовлетворительная слабая | 105 и более | 110 и более | 105 и более |