Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 814-96 | 1.1a |
ГОСТ 1341-97 | 4.1 |
ГОСТ 1760-86 | 4.1 |
ГОСТ 1868-88 | 4.4 |
ГОСТ 2226-88 | 4.1 |
ГОСТ 3282-74 | 4.4 |
ГОСТ 3560-73 | 4.4 |
ГОСТ 5530-81 | 4.1 |
ГОСТ 7630-96 | 4.5 |
ГОСТ 7631-85 | 2.1; 3.1; 3.2 |
ГОСТ 18251-87 | 4.4 |
ГОСТ 20477-86 | 4.4 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26929-94 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
ГОСТ 30090-93 | 4.1 |
белоперую | - Carcharhinus longimanus; |
катрана | - Squalus acanthias; |
кунью | - Mustelus canis. Mustelus mustelus; |
мако (макрелевую) | - Isurus oxyrhinchus; |
и (серо-голубую) | - Isurus glaucus; |
остроносую | - Scoliodon terraenovae; |
сельдевую | - Lamna nasus. Lanma ditropis; |
серую | - Carcharhinus galeus; |
сумеречную | - Carcharhinus obscurus; |
черноперую | - Carcharhinus limbatus; |
шелковую | - Carcharhinus falciformis |
акулы-сырец | - нормативному документу; | |||
акулы охлажденные | - ГОСТ 814 и другим нормативным документам. |
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | У замороженных поштучно экземпляров потрошеных обезглавленных акул поверхность чистая, естественной окраски. |
Допускается не более трех ранений от крючковой снасти. | |
Блоки должны быть чистыми, плотными. | |
Цвет мяса естественный, свойственный данному виду акул, без кровоподтеков | |
Разделка | Правильная, линии срезов ровные, без порезов и повреждений мяса. |
Допускаются незначительные отклонения от правильной разделки | |
Консистенция (после оттаивания) | Плотная, присущая данному виду акул |
Запах (после оттаивания) | Свойственный мясу свежих акул, без порочащих признаков |
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 5530-2004. - Примечание "КОДЕКС".