Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Украина | Госстандарт Украины |
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 2226-88 | 4.1 |
ГОСТ 3034-75 | 1.4 |
ГОСТ 5550-74 | 1.4 |
ГОСТ 6292-93 | 1.4 |
ГОСТ 10354-82 | 4.1 |
ГОСТ 15113.0-77 | 2.1 |
ГОСТ 15113.1-77 | 1.6 |
ГОСТ 15113.2-77 | 1.6 |
ГОСТ 15113.3-77 | 1.5 |
ГОСТ 15113.4-77 | 1.6 |
ГОСТ 15113.5-77 | 1.6 |
ГОСТ 16337-77 | 4.1 |
ГОСТ 19360-74 | 4.1 |
ГОСТ 24508-80 | 4.1 |
ГОСТ 26791-89 | 4.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.1 |
ГОСТ 26929-86 | 3.1 |
ГОСТ 26931-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.1 |
ГОСТ 26971-86 | 1.6 |
ГОСТ 26972-86 | 3.1 |
_________________
* Ошибка оригинала. Следует читать 9-98. - Примечание "КОДЕКС".
_________________
* В части требований к крупам для детского питания.
_________________
* В части требований к крупам для детского питания.
_________________
* В части требований к крупам для детского питания.
Наименование показателя | Характеристика | Метод испытания |
Внешний вид и цвет муки | Порошки следующих цветов для: рисовой - белый с наличием темных частиц*, для гречневой - кремовый; для овсяной - серовато-бежевый | По ГОСТ 15113.3 |
Вкус и запах продукта, приготовленного из муки по способу, указанному на этикетке | Свойственный данному продукту. Не допускаются посторонние привкус и запах | По ГОСТ 15113.3 |
Консистенция продукта, приготовленного из муки по способу, указанному на этикетке | Однородная, свойственная данному продукту разной густоты. Не допускается расслоение продукта | По ГОСТ 15113.3 |
________________
* Темные частицы обусловлены наличием в рисе красных зерен.
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля влаги, %, не более | 9 | По ГОСТ 15113.4 |
Кислотность муки, градусы, не более | ||
рисовой | 2,0 | По ГОСТ 26971 или по ГОСТ 15113.5 (разд.5) |
гречневой | 6,0 | |
овсяной | 7,0 | |
Массовая доля металлических примесей (размер частиц в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм), %, не более | 3·10 | По ГОСТ 15113.2 |
Массовая доля продукта, сходящего с сита из шелковой ткани N 27, или из капроновой ткани N 29, или из полиамидной ткани N 27 ПА-120 по ГОСТ 4403, %, не более | 2 | По ГОСТ 15113.1 |
Массовая доля продукта, прошедшего через сито из шелковой ткани N 38, или из капроновой ткани N 43, или из полиамидной ткани N 41/43 ПА по ГОСТ 4403, %, не менее | 60 | По ГОСТ 15113.1 |
Готовность продукта к употреблению (при приготовлении из муки по способу, указанному на этикетке), мин, не более | 5 | По ГОСТ 15113.3 |
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями | Не допускаются | По ГОСТ 15113.2 |
Наименование показателя | Допускаемое количество микробных клеток в необработанной муке |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1,0 г продукта, не более | 5,0·10 |
Бактерии группы кишечных палочек, в 0,1 г продукта | Не допускаются |
Плесневые грибы в 1,0 г продукта, не более | 1,0·10 |
Дрожжи в 1,0 г продукта, не более | 1,0·10 |
________________
* На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074-97.