Наименование показателя | Норма для классов |
| первого | второго |
| категории калиброванной чечевицы |
| крупная | средняя | мелкая | крупная | средняя | мелкая |
Цвет | Соответствующий типу по ГОСТ 7066 |
Запах | Свойственный нормальным семенам чечевицы (без затхлого, плесневого и постороннего запахов) |
Состояние | Негреющаяся, в здоровом состоянии |
Влажность, %, не более | 15,5 | 15,5 | 15,5 | 15,5 | 15,5 | 15,5 |
Посторонняя примесь, %, не более | 0,1 | 0,5 | 1,0 | 0,5 | 1,0 | 1,5 |
в том числе минеральной примеси | 0,05 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Зерновая примесь, %, не более | 2,0 | 3,0 | 4,0 | 3,0 | 4,0 | 4,5 |
Целые и битые семена плоской вики, %, не более | Не допус- каются | 0,5 | 1,0 | 0,5 | 1,0 | 2,0 |
Семена, поврежденные чечевичной зерновкой, %, не более | Не допускаются | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
в том числе семена с наличием живых или мертвых жуков или личинок | Не допускаются |
Зараженность вредителями | Не допускается |