-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 июля 1978 года № ГОСТ 13213-77

ГОСТ 13213-77 Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия (с Изменением N 1)

Принят
Государственным комитетом СССР по стандартам
13 мая 1977 года
Разработан
Министерством заготовок СССР
01 июля 1978 года
    ГОСТ 13213-77
    Группа С13
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    ЧЕЧЕВИЦА ТАРЕЛОЧНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА
    Технические условия
    Plate-shaped lentil (food-grade) for export. Specifications
    MКC 67.060
    ОКП 97 1641
    Дата введения 1978-07-01
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР РАЗРАБОТЧИКИ
    Л.А.Трисвятский, А.С.Белиловская, Т.Е.Никитина
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.05.77 N 1203
    3.ВЗАМЕН ГОСТ 13213-67
    4.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 7066-77 1.2, 1.3, 1.4, 1.6
    ГОСТ 10967-90 2.4
    ГОСТ 13586.3-83 2.1, 2.3
    ГОСТ 13586.5-93 2.5
    ГОСТ 17308-88 3.2
    ГОСТ 30090-93 3.1
    ГОСТ 30483-97 2.6, 2.7

    5.Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
    6.ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в июне 1989 г. (ИУС 11-89)
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта.
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.(Исключен, Изм. N 1).
    1.2.Чечевица должна быть калиброванной I или II типа в соответствии с ГОСТ 7066.
    1.3.В зависимости от качества чечевицу подразделяют на два класса в соответствии с требованиями и нормами, указанными в табл.1.
    Таблица 1
    Наименование показателя Норма для классов
    первого второго
    категории калиброванной чечевицы
    крупная средняя мелкая крупная средняя мелкая
    Цвет Соответствующий типу по ГОСТ 7066
    Запах Свойственный нормальным семенам чечевицы (без затхлого, плесневого и постороннего запахов)
    Состояние Негреющаяся, в здоровом состоянии
    Влажность, %, не более 15,5 15,5 15,5 15,5 15,5 15,5
    Посторонняя примесь, %, не более 0,1 0,5 1,0 0,5 1,0 1,5
    в том числе минеральной примеси 0,05 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
    Зерновая примесь, %, не более 2,0 3,0 4,0 3,0 4,0 4,5
    Целые и битые семена плоской вики, %, не более Не допус- каются 0,5 1,0 0,5 1,0 2,0
    Семена, поврежденные чечевичной зерновкой, %, не более Не допускаются 1,0 1,0 1,0
    в том числе семена с наличием живых или мертвых жуков или личинок Не допускаются
    Зараженность вредителями Не допускается

    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    1.4.К посторонней примеси относят сорную примесь, а также семена гороха, относимые к зерновой примеси по ГОСТ 7066.
    1.5.Требования к качеству чечевицы, упаковке и маркировке должны соответствовать требованиям договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.
    1.6.Состав сорной и зерновой примесей - по ГОСТ 7066.
    1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
    2.1.Правила приемки - по ГОСТ 13586.3.
    2.2.Каждая партия семян чечевицы должна сопровождаться документом о качестве с указанием результатов определений по показателям качества, согласованным между внешнеэкономической организацией и поставщиком.
    2.3.Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
    2.4.Определение запаха и цвета - по ГОСТ 10967.
    2.5.Определение влажности - по ГОСТ 13586.5.
    2.6.Определение зараженности вредителями - по ГОСТ 30483.
    2.7.Определение сорной, зерновой примесей и крупности - по ГОСТ 30483.
    Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
    3.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    3.1.Чечевицу упаковывают в мешки по ГОСТ 30090. Допускается упаковывание чечевицы в мешки I категории (бывшие в употреблении, чистые, сухие, непрелые, без заплат, штопок и др.).
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    3.2.Мешки с чечевицей зашивают машинным способом льняными, хлопчатобумажными или синтетическими нитками с оставлением гребня по всей ширине мешка.
    Допускается зашивать мешки ручным способом шпагатом по ГОСТ 17308 с оставлением двух ушков, при этом на каждом мешке должно быть не менее 11-12 стежков.
    3.3.(Исключен, Изм. N 1).
    3.4.Чечевицу транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с установленными правилами перевозок, санитарными правилами и порядком хранения.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Зернобобовые культуры: Сб. ГОСТов. -
    М.: ИПК Издательство стандартов, 2003