| Норма для марки | |
Наименование показателя | К-12 ОКП 02 5372 0101 | К-19 ОКП 02 5372 0102 | Метод испытания |
1. Вязкость кинематическая при 100 °С, мм/с (сСт) | 11-14 | 17-21 | По ГОСТ 33 |
2. Коксуемость, %, не более | 0,3 | 0,5 | По ГОСТ 19932 |
3. Кислотное число, мг КОН на 1 г масла, не более | 0,15 | 0,04 | По ГОСТ 5985 |
4. Общая стабильность против окисления: | | | По ГОСТ 981 |
массовая доля осадка, %, не более | 0,25 | 0,015 | |
5. Массовая доля золы, %, не более | 0,015 | 0,010 | По ГОСТ 1461 |
6. Водорастворимые кислоты и щелочи | Отсутствие | По ГОСТ 6307 |
7. Массовая доля механических примесей, %, не более | 0,007 | 0,007 | По ГОСТ 6370 |
8. Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С, не ниже | 216 | 245 | По ГОСТ 4333 |
9. Вода | Отсутствие | По ГОСТ 2477 |
10. Температура застывания, °С, не выше | -25 | -5 | По ГОСТ 20287, метод Б |
11. Массовая доля серы, %, не более | 0,3 | 0,3 | По ГОСТ 1437 |
12. Испытание на коррозию на стальных пластинках по ГОСТ 1050 | Выдерживает | По ГОСТ 2917 |