Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 5667-65 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 5670-96 | 3.2 |
ГОСТ 5672-68 | 3.2 |
ГОСТ 8227-56 | 1.8, 4.1 |
ГОСТ 8273-75 | 1.8 |
ГОСТ 21094-75 | 3.2 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма | Нерасплывчатая. Булочки слоеной - квадратная с притисками, округлая или треугольная; слойки детской - продолговатая, с видимыми слоями и рельефами, образующимися при разделке изделий, допускаются боковые притиски; слойки кондитерской - квадратная или округлая; слойки свердловской - квадратная или прямоугольная с притисками; конвертика слоеного с повидлом - продолговато-овальная с одним или двумя боковыми притисками, розанчика слоеного с вареньем - округлая. |
поверхность | Булочек слоеных, конвертиков слоеных с повидлом, слойки детской, кондитерской и свердловской, розанчиков слоеных с вареньем - смазанная яйцом |
Отделана: у слойки детской и булочек слоеных - сахарной пудрой, у слойки свердловской и розанчиков слоеных с вареньем - отделочной крошкой, у конвертиков слоеных с повидлом - рубленым орехом. Между скрепленными концами конвертика может быть видно повидло. Допускается выработка слоеных булочек без отделки | |
Цвет | От светло-коричневого до коричневого, с боковых сторон и в местах надрезов или складок более светлый |
Состояние мякиша: | |
пропеченность | Хорошо пропеченный, без уплотнений |
промес | Без комочков и следов непромеса |
структура | С легко отделимыми друг от друга отдельными слоями |
Вкус | Сладковатый, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха |
Наименование изделия | Показатели и нормы | ||
Влажность мякиша, %, не более | Кислотность мякиша, град, не более | Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | |
Булочки слоеные | 35,0 | 2,5 | 20,0±2,0 |
Слойка детская | 35,0 | 2,5 | 11,5±2,0 |
Слойка кондитерская | 33,0 | 2,5 | 17,0±2,0 |
Слойка свердловская | 35,0 | 2,5 | 16,5±2,0 |
Конвертики слоеные с повидлом | 35,0 | 2,5 | 16,5±2,0 |
Розанчики слоеные с вареньем | 35,0 | 2,5 | 9,5±1,0 |
________________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
________________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.