-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 января 1981 года № ГОСТ 9511-80

ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

Принят
Государственным комитетом СССР по стандартам
11 июня 1980 года
Разработан
Министерством пищевой промышленности СССР
01 января 1981 года
    ГОСТ 9511-80
    Группа Н32
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ
    Технические условия
    Puff-pastry bakery products.
    Specifications
    ОКП 91 1500
    Дата введения 1981-01-01
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ
    Р.В.Кузьминский, канд. техн. наук; И.П.Петраш, канд. биол. наук; С.Р.Чиркова, Р.С. Зуевская
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.06.80 N 2717
    3.ВЗАМЕН ГОСТ 9511-60
    4.ГОСТ 9511-80 унифицирован с УСТ 394-61
    5.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 5667-65 2.1, 3.1
    ГОСТ 5670-96 3.2
    ГОСТ 5672-68 3.2
    ГОСТ 8227-56 1.8, 4.1
    ГОСТ 8273-75 1.8
    ГОСТ 21094-75 3.2
    ГОСТ 26927-86 3.2
    ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 3.2

    6.Ограничение срока действия снято по Протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации
    7.ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1985 г., феврале 1989 г., мае 1989 г., марте 1995 г. (ИУС 4-86, 5-89, 8-89, 6-95)
    Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.6; 1.9-1.10; 2.2; 3.2.
    (Измененная редакция, Изм. N 4).
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 4).
    1.2.(Исключен, Изм. N 4).
    1.3.Слоеные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы в килограммах:
    булочки слоеные - 0,05 и 0,1;
    слойка детская - 0,07;
    слойка кондитерская - 0,1;
    слойка свердловская - 0,1;
    конвертики слоеные с повидлом - 0,075;
    розанчики слоеные с вареньем - 0,1.
    Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 5 и 3% установленной массы одного изделия.
    Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 4).
    1.4.По органолептическим показателям слоеные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
    Таблица 1
    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид:
    форма Нерасплывчатая. Булочки слоеной - квадратная с притисками, округлая или треугольная; слойки детской - продолговатая, с видимыми слоями и рельефами, образующимися при разделке изделий, допускаются боковые притиски; слойки кондитерской - квадратная или округлая; слойки свердловской - квадратная или прямоугольная с притисками; конвертика слоеного с повидлом - продолговато-овальная с одним или двумя боковыми притисками, розанчика слоеного с вареньем - округлая.
    поверхность Булочек слоеных, конвертиков слоеных с повидлом, слойки детской, кондитерской и свердловской, розанчиков слоеных с вареньем - смазанная яйцом
    Отделана: у слойки детской и булочек слоеных - сахарной пудрой, у слойки свердловской и розанчиков слоеных с вареньем - отделочной крошкой, у конвертиков слоеных с повидлом - рубленым орехом. Между скрепленными концами конвертика может быть видно повидло. Допускается выработка слоеных булочек без отделки
    Цвет От светло-коричневого до коричневого, с боковых сторон и в местах надрезов или складок более светлый
    Состояние мякиша:
    пропеченность Хорошо пропеченный, без уплотнений
    промес Без комочков и следов непромеса
    структура С легко отделимыми друг от друга отдельными слоями
    Вкус Сладковатый, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса
    Запах Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).
    1.5.По физико-химическим показателям слоеные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
    Таблица 2
    Наименование изделия Показатели и нормы
    Влажность мякиша, %, не более Кислотность мякиша, град, не более Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %
    Булочки слоеные 35,0 2,5 20,0±2,0
    Слойка детская 35,0 2,5 11,5±2,0
    Слойка кондитерская 33,0 2,5 17,0±2,0
    Слойка свердловская 35,0 2,5 16,5±2,0
    Конвертики слоеные с повидлом 35,0 2,5 16,5±2,0
    Розанчики слоеные с вареньем 35,0 2,5 9,5±1,0

    Примечание. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара допускается.
    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    1.6.В изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени.
    1.7.Срок максимальной выдержки слоеных изделий на предприятии после выемки из печи - не более 6 ч.
    (Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
    1.8.Укладывание слоеных изделий - по ГОСТ 8227. Лотки должны быть выстланы бумагой по ГОСТ 8273.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).
    1.9.Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в слоеных изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*, утвержденными Минздравом СССР N 5061 от 01.08.89.

    ________________________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.


    1.10.Сырье, применяемое при изготовлении слоеных изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*, утвержденным Минздравом СССР N 5061 от 01.08.89.

    ________________________
    * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.


    1.9, 1.10. (Введены дополнительно, Изм. N 4).
    2.ПРИЕМКА
    2.1.Правила приемки - по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.
    2.2.Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в слоеных изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
    2.3.Массовую долю сахара определяют по требованию потребителя.
    Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 4).
    3.МЕТОДЫ АНАЛИЗА
    3.1.Отбор образцов по ГОСТ 5667.
    (Измененная редакция, Изм. N 3).
    3.2.Методы анализа по ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 21094. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.
    (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).
    4.ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
    4.1.Хранение и транспортирование слоеных изделий - по ГОСТ 8227.
    4.2.Срок реализации слоеных изделий в розничной торговой сети с момента выемки их из печи - 16 ч.
    4.1; 4.2. (Измененная редакция, Изм. N 3).
    4.3.Реализация слоеных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.
    Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
    (Измененная редакция, Изм. N 4).
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Хлебобулочные изделия. Технические условия: Сб. ГОСТов. -
    М.: ИПК Издательство стандартов, 2000