Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
ГОСТ 12.1.005-88 | 1.3.8 |
ГОСТ 12.1.008-76 | 1.3.1 |
ГОСТ 12.1.010-76 | 1.3.1 |
ГОСТ 12.2.003-91 | 1.3.2 |
ГОСТ 12.3.002-75 | 1.3.1 |
ГОСТ 12.3.009-76 | 1.3.9 |
ГОСТ 12.4.004-85 | 1.3.1 |
ГОСТ 12.4.013-85 | 1.3.4 |
ГОСТ 12.4.026-76 | 1.3.9 |
ГОСТ 12.4.028-76 | 1.3.4 |
ГОСТ 12.4.131-83 | 1.3.4 |
ГОСТ 12.4.132-83 | 1.3.4 |
ГОСТ 13496.0-80 | 3.1 |
ГОСТ 13496.9-73 | 3.3 |
ГОСТ 17811-78 | 1.5 |
ГОСТ 20010-74 | 1.3.4 |
ГОСТ 26498-85 | 1.4; 1.5; 4 |
ГОСТ 28178-89 | 3.1; 3.2 |
Наименование показателя | Норма |
Цвет | От светло-желтого до серовато-коричневого |
Запах | Свойственный дрожжам, без постороннего запаха |
Массовая доля влаги, %, не более | 10,0 |
Массовая доля золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 10,0 |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 56 |
Массовая доля белка по Барнштейну в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 49 |
Массовая доля лизина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 4,6 |
Массовая доля липидов в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 16 |
Массовая доля общего количества углеводородов в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 2,2 |
Массовая доля ароматических углеводородов в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 0,05 |
Содержание 3,4-бензпирена, мкг в 1 кг, не более | 5 |
Содержание свинца, мг в 1 кг, не более | 5 |
Содержание мышьяка, мг в 1 кг, не более | 2 |
Содержание ртути, мг в 1 кг, не более | 0,1 |
Содержание фтора, мг в 1 кг, не более | 100 |
Содержание кадмия, мг в 1 кг, не более | 0,3 |
Металломагнитная примесь размером частиц до 2 мм включительно, мг в 1 кг, не более | 20 |
Крупность гранул: | |
макрогранулы | |
диаметр, мм; | 2-9 |
длина, мм, не более | Двух диаметров |
проход через сито с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более | 5 |
микрогранулы | |
остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, % | Не допускается |
остаток на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более | 5 |
проход через сито с отверстиями диаметром 0,15 мм, %, не более | 5 |
Количество дрожжевых клеток в 1 г продукта, не более | 1·10 |
Общая бактериальная обсемененность 1 г продукта, клеток, не более | 1·10 |
Наличие бактерий рода Сальмонелла | Не допускается |
Токсичность | То же |
Содержание нитратов, мг в 1 кг, не более | 200 |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 20010-93;
температура воспламенения, °С. | 235 |
температура самовоспламенения, °С | 425 |
температура тления при самосогревании, °С | 175. |
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.4.026-2001. - Примечание изготовителя базы данных.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 13496.9-96. - Примечание изготовителя базы данных.