-32300: transport error - HTTP status code was not 200

СССР
Государственный стандарт от 01 января 1981 года № ГОСТ 12810-79

ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

Принят
Государственным комитетом СССР по стандартам
19 июня 1979 года
Разработан
Министерством пищевой промышленности СССР
01 января 1981 года
    ГОСТ 12810-79
    Группа Н56
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ КИРПИЧНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
    Технические условия
    Green brick tea for export.
    Specifications
    ОКП 91 9191
    Дата введения 1981-01-01
    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
    2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.06.79 N 2175
    3.ВЗАМЕН ГОСТ 12810-67
    4.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
    ГОСТ 1760-86 4.3
    ГОСТ 1936-85 2.1; 3.1; 3.2
    ГОСТ 3560-73 4.5
    ГОСТ 6207-75 1.2
    ГОСТ 8273-75 4.4
    ГОСТ 10131-93 4.4
    ГОСТ 14192-96 4.6
    ГОСТ 19885-74 3.2
    ГОСТ 23285-78 4.8

    5.Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 N 1461
    6.ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1986 г., июле 1989 г. (ИУС 10-86, 11-89)
    1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1.1.Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
    1.2.Для изготовления чая применяют лао-ча, вырабатываемый из огрубевших и грубых листьев и побегов чайного растения по ГОСТ 6207.
    1.3.Чай должен соответствовать следующим размерам, мм:
    длина 357,5
    ширина 161,0
    толщина, не более 40,0

    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.4.Предельные отклонения по размерам чая, мм, устанавливают следующие:
    по длине ±2,5
    по ширине ±1,0

    1.5.Чай должен состоять из смеси облицовочного (огрубевшие побеги и листья) и более грубого (грубые побеги и листья) материала. Длина побегов - не более 70 мм, диаметр не более 3,5 мм.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    1.6.По органолептическим показателям чай должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
    Таблица 1
    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Цвет темно-зеленый; поверхность гладкая, без осыпи; края ровные без заусениц. На лицевой стороне четкий трафаретный оттиск товарного знака или производственной марки. Посередине брикета должна быть поперечная бороздка
    Аромат и вкус Свойственные зеленому кирпичному чаю, без постороннего запаха и вкуса
    Настой Красно-желтый
    Цвет разваренного листа Темно-зеленый с темно-коричневым оттенком

    1.7.В чае не допускаются остатки ядохимикатов, плесень, листья и побеги других растений, посторонние примеси.
    1.8.Кирпич чая должен быть хорошо спрессованным и не разламываться руками.
    1.9.По физико-химическим показателям чай должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
    Таблица 2
    Наименование показателя Норма
    Массовая доля листовой части, %, не менее 78,0
    в том числе массовая доля облицовочного материала, %, не менее 20,0
    Массовая доля грубого материала, %, не более 22,0
    Массовая доля влаги, %, не более 12,0
    Массовая доля танина, %, не менее 4,0
    Металломагнитные примеси, %, не более 0,0008
    Наибольший линейный размер частичек металла, мм, не более 0,3

    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    2.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
    2.1.Приемка - по ГОСТ 1936.
    2.2.Массовую долю танина в чае изготовитель определяет в каждой пятой партии.
    2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
    3.МЕТОДЫ АНАЛИЗА
    3.1.Отбор проб - по ГОСТ 1936.
    3.2.Методы анализа - по ГОСТ 1936 и ГОСТ 19885.
    Остатки ядохимикатов проверяют по нормативно-технической документации, утвержденной Министерством здравоохранения СССР.
    3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
    4.УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
    4.1.Чай выпускают массой нетто 2 кг.
    По согласованию с потребителем допускается выпускать чай меньшей массы.
    4.2.Предельные отклонения в массе нетто чая допускаются ±2%.
    4.3.Чай завертывают в подпергамент по ГОСТ 1760 или в бумагу с поливинилиденхлоридным покрытием марки ПД-63-12.
    (Измененная редакция, Изм. N 1).
    4.4.Чай укладывают в ящики по ГОСТ 10131. Ящики должны быть выстланы внутри чистой оберточной бумагой марки Д массой 1 м 60 г по ГОСТ 8273.
    Укладывание брикетов в ящики должно быть плотным, не допускающим перемещения их внутри ящика.
    (Измененная редакция, Изм. N 2).
    4.5.Ящики должны быть обтянуты по корпусу дна и крышки двумя поясами стальной упаковочной ленты по ГОСТ 3560 шириной 20 мм и толщиной 0,4 мм.
    4.6.Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Беречь от влаги".
    Основные и дополнительные надписи должны соответствовать требованиям заказа-наряда внешнеторгового объединения.
    4.7.Ящики с чаем должны храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном вредителями хлебных запасов, на деревянных стеллажах с расстоянием 0,1-0,15 м от пола и не менее 0,5 м от стенки, в штабелях не более чем в пять ящиков по высоте, с проходами между двумя-тремя рядами. Расстояние от источников тепла, водопровода и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
    Относительная влажность воздуха в помещении, где хранится чай, не должна превышать 70%. Не допускается хранить в одном помещении с чаем скоропортящиеся продукты и товары, имеющие запах.
    Не допускается проветривать помещения, в которых хранится чай при влажности воздуха выше, чем влажность воздуха в помещении.
    4.6, 4.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).
    4.8.Чай транспортируют в ящиках или пакетах по ГОСТ 23285 всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
    Транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными вредителями хлебных запасов.
    (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
    4.9.Срок хранения чая - 8 мес со дня его изготовления.
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    Кофе. Чай: Сб. ГОСТов. -
    М.: ИПК Издательство стандартов, 2001