Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения |
ГОСТ 2226-88 | 4.1 |
ГОСТ 9225-84 | 3.5 |
ГОСТ 9557-87 | 4.5 |
ГОСТ 12120-82 | 4.1 |
ГОСТ 13264-88 | 1.3 |
ГОСТ 13358-84 | 4.2 |
ГОСТ 13511-91 | 4.2 |
ГОСТ 13513-86 | 4.2 |
ГОСТ 13516-86 | 4.2 |
ГОСТ 15102-75 | 4.5 |
ГОСТ 17065-94 | 4.1 |
ГОСТ 21650-76 | 4.5 |
ГОСТ 22831-77 | 4.5 |
ГОСТ 23621-79 | 3.3 |
ГОСТ 23651-79 | 4.1 |
ГОСТ 24597-81 | 4.5 |
ГОСТ 26809-86 | 2.1; 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.4 |
ГОСТ 26930-86 | 3.4 |
ГОСТ 26931-86 | 3.4 |
ГОСТ 26932-86 | 3.4 |
ГОСТ 26933-86 | 3.4 |
ГОСТ 26934-86 | 3.4 |
ГОСТ 29329-92 | 4.1 |
ГОСТ 30305.1-95 - ГОСТ 30305.4-95 | 3.2 |
ТУ 10.684-88 | 4.1 |
ТУ 10.10.739-88 | 4.1 |
______________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 13264-70, кроме требований к молоку-сырью для детского питания.
Наименование показателя | Характеристика сухого обезжиренного молока | |
распылительного | пленочного | |
Вкус и запах | Свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус перепастеризации | Свойственные перепастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов |
Консистенция | Мелкораспыленный сухой порошок | Сухой порошок из измельченных пленок |
Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии | ||
Цвет | Белый со светлым кремовым оттенком | От светло-кремового до кремового |
Наименование показателя | Норма для продукта | |
в потребительской таре | в транспортной таре | |
Массовая доля влаги, %, не более | ||
молока распылительного | 4,0 | 5,0 |
молока пленочного | - | 5,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 1,5 | 1,5 |
Массовая доля белка, %, не менее | 32,0 | - |
Массовая доля лактозы, %, не менее | 50,0 | - |
Индекс растворимости, см сырого осадка, не более | ||
молока распылительного | 0,2 | 0,4 |
молока пленочного | - | 1,5 |
Кислотность, °Т, не более | 20 | 21 |
Чистота, группа, не ниже | I | II |
Массовая доля олова, %, не более | 0,01 | 0,01 |
Массовая доля меди, %, не более | 0,0008* | 0,0008* |
Свинец | Не допускается* |
_________________
* до 01.07.89
Норма для продукта | ||
Наименование показателя | в потребительской таре | в транспортной таре |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, ед., не более | 50000 | 100000 |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта | Не допускаются | |
Бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта | То же |
в комбинированной банке N 13 | 250,0±7,5; | ||||
в сборной металлической банке | N 9 | 500,0±15,0; | |||
в пачках для сыпучих продуктов | N 38 | 250,0±7,5; | |||
N 38 | 400,0±12,0; | ||||
N 14 и 44 | 500,0±15,0. |