| Наименование показателя | Норма | Метод испытания | |
| 1. Вязкость кинематическая, м/с (сСт), не более | | По ГОСТ 33 | |
| а) при 20 °С | 28·10 (28) | По ГОСТ 33 | |
| б) при 50 °С | 9·10 (9) | | |
| в) при минус 30 °С | 1300·10 (1300) | | |
| 2. Кислотное число, мг КОН на 1 г масла, не более | 0,02 | По ГОСТ 5985 | |
| 3. Стабильность против окисления: | | По ГОСТ 981 с дополнением по п.3.2 настоящего стандарта | |
| а) содержание летучих низкомолекулярных кислот, мг КОН на 1 г масла, не более | 0,005 | | |
| б) содержание осадка, %, не более | Отсутствие | | |
| в) кислотное число окисленного масла, мг КОН на1 г масла, не более | 0,1 | | |
| 4. (Исключен, Изм. N 7). | | | |
| 5. Содержание водорастворимых кислот и щелочей | Отсутствие | По ГОСТ 6307 | |
| 6. Содержание механических примесей | " | По ГОСТ 6370 | |
| 7. Температура вспышки, определяемая в закрытом тигле, °С, не ниже | 150 | По ГОСТ 6356 | |
| 8. Температура застывания, °С, не выше | Минус 45 | По ГОСТ 20287 | |
| 9. (Исключен, Изм. N 7). | | | |
| 10. Прозрачность при 5 °С | Прозрачно | По п.3.3 настоящего стандарта | |
| 11. Тангенс угла диэлектрических потерь при 90 °С, %, не более | 1,7 | По ГОСТ 6581 с дополнением по п.3.4 настоящего стандарта | |
| 12. Цвет на колориметре ЦНТ, единицы ЦНТ, не более | 1 | По ГОСТ 20284 | |
| 13. Массовая доля серы, %, не более | 0,6 | По ГОСТ 19121 | |
| 14. Содержание фенола в базовом масле | Отсутствие | По ГОСТ 1057 | |
| 15. (Исключен, Изм. N 7). | | | |