Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
1. Вязкость кинематическая при 50 °С, м/с (сСт) | 16,5·10-23·10(16,5-23,0) | По ГОСТ 33 |
2. Кислотное число, мг КОН на 1 г масла, не более | 0,01 | По ГОСТ 5985 |
3. Зольность, %, не более | 0,004 | По ГОСТ 1461 |
4. Содержание водорастворимых кислот и щелочей | Отсутствие | По ГОСТ 6307 |
5. Содержание механических примесей | " | По ГОСТ 6370 |
6. Содержание воды | " | По ГОСТ 2477 |
7. Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С, не ниже | 180 | По ГОСТ 4333 |
8. Прозрачность при температуре 5 °С | Прозрачно | По п.3.2 настоящего стандарта |
9. Цвет, условные единицы КНС-1, не более | 6,0 | По ГОСТ 2667 |
10.Запах | Отсутствие | По п.3.3 настоящего стандарта |
11. Вкус | " | По п.3.3 настоящего стандарта |
12. Температура застывания, °С, не выше | -8 | По ГОСТ 20287 |
13. Массовая доля серы, %, не более | 0,04 | По ГОСТ 1437 или ГОСТ 19121 |
14. Плотность, г/см, не более | 0,880 | По ГОСТ 3900 |
15. (Исключен, Изм. N 3). | | |