Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 779-55 | 1.4 |
ГОСТ 1723-86 | 1.4 |
ГОСТ 5717-91 | 4.1 |
ГОСТ 5981-88 | 4.1 |
ГОСТ 7587-71 | 1.4 |
ГОСТ 8756.0-70 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 8756.1-79 | 3.1 |
ГОСТ 8756.18-70 | 3.1 |
ГОСТ 10444.2-94 | 3.2 |
ГОСТ 10444.7-86 | 3.2 |
ГОСТ 10444.9-88 | 3.2 |
ГОСТ 10444.15-94 | 3.2 |
ГОСТ 13358-84 | 4.3 |
ГОСТ 13516-86 | 4.3 |
ГОСТ 13534-89 | 4.2 |
ГОСТ 13830-97 | 1.4 |
ГОСТ 15846-79 | 4.7 |
ГОСТ 17594-81 | 1.4 |
ГОСТ 21650-76 | 4.5 |
ГОСТ 24597-81 | 4.5 |
ГОСТ 25011-81 | 3.1 |
ГОСТ 25292-82 | 1.4 |
ГОСТ 26183-84 | 3.1 |
ГОСТ 26186-84 | 3.1 |
ГОСТ 26668-85 | 3.1 |
ГОСТ 26669-85 | 3.1 |
ГОСТ 26671-85 | 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86 | 3.1 |
ГОСТ 26931-86 | 3.1 |
ГОСТ 26932-86 | 3.1 |
ГОСТ 26933-86 | 3.1 |
ГОСТ 26934-86 | 3.1 |
ГОСТ 26935-86 | 3.1 |
ГОСТ 30425-97 | 3.2 |
Наименование сырья | Массовая доля компонентов, %, по сортам | |
высшему | первому | |
Говядина I категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%, измельченная | 87,0 | - |
Говядина II категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%, измельченная | - | 87,0 |
Жир-сырец говяжий | 10,5 | 10,5 |
Лук репчатый очищенный измельченный | 1,33 | 1,33 |
Соль поваренная | 1,14 | 1,14 |
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Лист лавровый | 0,02 | 0,02 |
Наименование показателя | Характеристика и норма по сортам | |
высшему | первому | |
Запах и вкус | Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса | |
Внешний вид и консистенция мяса | Мясо кусочками, в основном, массой не менее 30 г, сочное, непереваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов | |
При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются | При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков | |
Внешний вид мясного сока | В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока | |
Массовая доля мяса и жира, %, не менее | 56,5 | 54,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 17,0 | |
Массовая доля поваренной соли, % | 1,0-1,5 | |
Посторонние примеси | Не допускается | |
Массовая доля белка, %, не менее | 15 |
Наименование продукции | Принятые обозначения банок | Масса нетто, г | Код ОКП |
Говядина тушеная высшего сорта | 92 1611 0100 | ||
в металлических банках | Прямоугольная | 240 | 92 1611 0113 |
“ “ | 3 и 4 | 250 | 92 1611 0114 |
“ “ | 8 | 325 | 92 1611 0118 |
“ “ | 9 | 338 | 92 1611 0121 |
“ “ | 46 | 385 | 92 1611 0127 |
“ “ | 43 | 425 | 92 1611 0128 |
“ “ | 12 | 525 | 92 1611 0141 |
“ “ | 14 | 2900 | 92 1611 0168 |
в стеклянных банках | 1-82-350 | 350 | 92 1611 0172 |
“ “ | 1-82-500 | 500 | 92 1611 0175 |
“ “ | 1-82-650 | 630 | 92 1611 0181 |
“ “ | 1-82-1000 | 950 | 92 1611 0184 |
Говядина тушеная первого сорта | 92 1611 0200 | ||
в металлических банках | Прямоугольная | 240 | 92 1611 0213 |
“ “ | 3 и 4 | 250 | 92 1611 0214 |
“ “ | 8 | 325 | 92 1611 0218 |
“ “ | 9 | 338 | 92 1611 0221 |
“ “ | 46 | 385 | 92 1611 0227 |
“ “ | 43 | 425 | 92 1611 0228 |
“ “ | 12 | 525 | 92 1611 0241 |
“ “ | 14 | 2900 | 92 1611 0268 |
в стеклянных банках | 1-82-350 | 350 | 92 1611 0272 |
“ “ | 1-82-500 | 500 | 92 1611 0275 |
“ “ | 1-82-650 | 630 | 92 1611 0281 |
“ “ | 1-82-1000 | 950 | 92 1611 0284 |