-32300: transport error - HTTP status code was not 200
СССР
Государственный стандарт от 01 июля 1989 года № ГОСТ 6687.6-88
ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
- Принят
- Государственным комитетом СССР по стандартам
30 мая 1988 года
- Разработан
- Государственным агропромышленным комитетом СССР
01 июля 1989 года
ГОСТ 6687.6-88
Группа Н79
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, СИРОПЫ, КВАСЫ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ
Метод определения стойкости
Soft drinks, syrups, kvasses and corn drinks. Method of stability determination
ОКСТУ 9109
Дата введения 1989-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1.РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР РАЗРАБОТЧИКИ
Л.В.Судникович; В.А.Поляков, канд. биол. наук; Л.Н.Беневоленская; А.В.Орещенко, канд. техн. наук; Н.А.Погорская
2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.05.88 N 1530
3.Срок первой проверки - IV квартал 1992 г. Периодичность проверки - 5 лет
4.ВЗАМЕН ГОСТ 6687.6-75
5.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 6687.0-86 | 1.1 |
ГОСТ 6687.2-90 | 3.3 |
ГОСТ 6687.4-86 | 3.3 |
6.Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
7.ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости.
1.Методы отбора проб
1.1.Отбор проб - по ГОСТ 6687.0.
2.Aппаратура
Шкаф термостатируемый, обеспечивающий устойчивое поддержание температуры в пределах 18-22 °С.
3.Проведение испытания
3.1.Две бутылки с продукцией, отобранные из партии в день розлива, помещают в термостатируемый шкаф. Термостатирование образцов проводят при температуре (20±2) °С.
3.2.Для регистрации начала изменения потребительских свойств прозрачных напитков и сиропов бутылки с продукцией ежедневно просматривают на фоне источника света (дневной свет или люминесцентная лампа), на уровне глаз, на расстоянии 40-50 см и визуально определяют образование помутнения или осадка.
3.3.Стойкость непрозрачных напитков и сиропов, квасов и напитков из хлебного сырья устанавливают в последние два дня срока стойкости путем наблюдения превышения допустимого предела титруемой кислотности по ГОСТ 6687.4 и снижения массовой доли сухих веществ ниже допустимых пределов по ГОСТ 6687.2.
4.Обработка результатов
4.1.Стойкость измеряется в сутках:
в прозрачных напитках и сиропах - с момента розлива до образования помутнения или осадка;
в непрозрачных напитках и сиропах, квасах и напитках из хлебного сырья - с момента розлива до возрастания титруемой кислотности выше установленных пределов и снижения массовой доли сухих веществ ниже установленных пределов.
Текст документа сверен по:
официальное издание
Пивобезалкогольные напитки.
Технические условия. Методы анализа:
Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1998