Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 450-77 | 1.2 |
ГОСТ 1277-75 | 3.5.3.1; 3.9.1.1; 3.13.2.1 |
ГОСТ 1760-86 | 4.4 |
ГОСТ 1770-74 | 3.2.1; 3.5.4.1; 3.11.1 |
ГОСТ 2184-77 | 1.2 |
ГОСТ 2226-88 | 4.1 |
ГОСТ 2603-79 | 3.5.1.1; 3.5.2.1 |
ГОСТ 2874-82 | 1.2 |
ГОСТ 3118-77 | 3.5.1.1; 3.5.3.1; 3.12.1; 3.13.2.1 |
ГОСТ 3159-76 | 3.10.1 |
ГОСТ 4108-72 | 3.5.1.1; 3.5.2.1; 3.5.3.1; 3.5.4.1; 3.13.1.1; 3.13.2.1 |
ГОСТ 4147-74 | 3.12.1 |
ГОСТ 4204-77 | 3.2.1; 3.11.1 |
ГОСТ 4328-77 | 3.3.1 |
ГОСТ 4453-74 | 1.2 |
ГОСТ 4461-77 | 3.9.1.1; 3.9.2.1 |
ГОСТ 5512-50 | 1.5 |
ГОСТ 5817-77 | 3.2.1; 3.5.2.1; 3.12.1 |
ГОСТ 6709-72 | 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1.1; 3.5.2.1; 3.5.3.1; 3.9.1.1; 3.9.2.1; 3.10.1; 3.11.1; 3.12.1; 3.13.1.1; 3.13.2.1 |
ГОСТ 6816-79 | 1.2 |
ГОСТ 8253-79 | 1.2 |
ГОСТ 9147-80 | 3.2.1; 3.4.1; 3.5.3.1; 3.13.2.1 |
ГОСТ 10131-93 | 4.1 |
ГОСТ 10354-89 | 4.3 |
ГОСТ 14192-96 | 4.6 |
ГОСТ 14919-83 | 3.4.1 |
ГОСТ 14961-91 | 4.3 |
ГОСТ 15846-79 | 4.5 |
ГОСТ 19360-74 | 4.3 |
ГОСТ 22867-77 | 3.4.1 |
ГОСТ 23285-78 | 4.7 |
ГОСТ 24104-88 | 3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1.1; 3.5.2.1; 3.5.3.1; 3.9.1.1; 3.9.2.1; 3.10.1; 3.11.1; 3.12.1; 3.13.1.1; 3.13.2.1 |
ГОСТ 25336-82 | 3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1.1; 3.5.2.1; 3.5.3.1; 3.5.4.1; 3.9.1.1; 3.9.2.1; 3.10.1; 3.11.1; 3.12.1; 3.13.1.1; 3.13.2.1 |
ГОСТ 26930-86 | 1.5; 3.8 |
ГОСТ 26931-86 | 1.5; 3.6 |
ГОСТ 26932-86 | 1.5; 3.7 |
ГОСТ 28498-90 | 3.2.1 |
ГОСТ 29227-91 | 3.2.1, 3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.9.1.1, 3.9.2.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.12.1, 3.13.2.1 |
ГОСТ 29251-91 | 3.3.1, 3.5.2.1, 3.9.2.1, 3.13.1.1 |
ГОСТ 30090-93 | 4.1 |
ТУ 6-09-5359-87 | 3.9.2.1 |
ТУ 6-09-5360-87 | 3.3.1 |
Наименование показателя | Норма для сорта | Метод анализа |
| высшего | первого | |
Идентификация винной кислоты | Выдерживает анализ | По п.3.2 |
Массовая доля винной кислоты, %, не менее | 99,0 | 99,0 | По п.3.3 |
Массовая доля золы, %, не более | 0,3 | 0,5 | По п.3.4 |
Массовая доля свободной серной кислоты, %, не более | 0,03 | 0,05 | По п.3.5 |
Массовая доля меди, %, не более | 0,00010 | 0,00036 | По ГОСТ 26931 |
Проба на свинец с сероводородом | Выдерживает анализ | По ГОСТ 26932 |
Массовая доля мышьяка, %, не более | 0,00007 | 0,00014 | По ГОСТ 26930 |
Массовая доля хлоридов, %, не более | 0,01 | 0,02 | По п.3.9 |
Проба на оксалаты с уксусно- кислым кальцием | Выдерживает анализ | По п.3.10 |
Проба на барий с серной кислотой | Выдерживает анализ | По п.3.11 |
Проба на ферроцианиды с хлорным железом | То же | По п.3.12 |
Массовая доля сульфатов, %, не более | 0,20 | 0,40 | По п.3.13 |