Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 5667-65 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 5668-68 | 3.2 |
ГОСТ 5670-96 | 3.2 |
ГОСТ 5672-68 | 3.2 |
ГОСТ 8227-56 | 4.4 |
ГОСТ 10354-82 | 4.1 |
ГОСТ 21094-75 | 3.2 |
ГОСТ 25951-83 | 4.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма | Округлая или овальная. Допускаются небольшие притиски |
поверхность | С оттиском от штампа или без оттиска. |
Допускается по линии штампа незначительный разрыв, для упакованных изделий - незначительная морщинистость | |
цвет | От светло-желтого до коричневого |
Состояние мякиша: | |
пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь. |
Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму | |
промес | Без комочков и следов непромеса |
пористость | Развитая, без пустот и уплотнений |
Вкус | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. |
Запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха |
Наименование булочек | Показатели и нормы | |||
Влажность мякиша, %, не более | Кислотность мякиша, град, не более | Массовая доля в пересчете на сухое вещество, % | ||
сахара | жира | |||
Ароматные из муки первого сорта массой 0,05 кг | 35,0 | 3,0 | 10,5±1,0 | 10,5±0,5 |
Днепровские из муки первого сорта массой 0,06 кг | 38,0 | 3,0 | 8,0±1,0 | 10,0±0,5 |
Кунцевские из муки первого сорта массой 0,05 кг | 39,0 | 3,0 | 6,5±1,0 | 7,5±0,5 |
Кунцевские из муки высшего сорта массой 0,06 кг | 38,5 | 2,5 | 6,5±1,0 | 7,5±0,5 |
_____________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
_____________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.