Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 779-55 | 1.2.1 |
ГОСТ 875-92 | 1.2.1 |
ГОСТ 1723-86 | 1.2.1 |
ГОСТ 1935-55 | 1.2.1 |
ГОСТ 5717-91 | 1.3.1 |
ГОСТ 5981-88 | 1.3.1 |
ГОСТ 7724-77 | 1.2.1 |
ГОСТ 8756.1-79 | 1.2.3, 3.1 |
ГОСТ 8756.18-70 | 3.1 |
ГОСТ 8756.21-89 | 1.2.3 |
ГОСТ 10444.0-75 | 3.2 |
ГОСТ 10444.1-84 | 3.3, 3.4, 3.5 |
ГОСТ 10444.2-94 | 3.5 |
ГОСТ 10444.7-86 | 3.5 |
ГОСТ 10444.8-88 | 3.5 |
ГОСТ 10444.9-88 | 3.5 |
ГОСТ 10444.11-89 | 3.4 |
ГОСТ 10444.12-88 | 3.4 |
ГОСТ 10444.15-94 | 3.4 |
ГОСТ 13799-81 | 1.3.2, 1.4.1, 4.1 |
ГОСТ 13830-91 | 1.2.1 |
ГОСТ 25292-82 | 1.2.1 |
ГОСТ 25555.3-82 | 1.2.3 |
ГОСТ 26186-84 | 1.2.3 |
ГОСТ 26313-84 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 26323-84 | 1.2.3 |
ГОСТ 26668-85 | 3.2 |
ГОСТ 26669-85 | 3.2 |
ГОСТ 26670-91 | 3.3, 3.4, 3.5 |
ГОСТ 26671-85 | 3.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.1 |
ГОСТ 26929-94 | 3.1 |
ГОСТ 26930-86 | 3.1 |
ГОСТ 26931-86 | 3.1 |
ГОСТ 26932-86 | 3.1 |
ГОСТ 26933-86 | 3.1 |
ГОСТ 26934-86 | 3.1 |
ГОСТ 26935-86 | 3.1 |
ГОСТ 30425-97 | 3.3, 3.4, 3.5 |
________________
* На территоррии Российской Федерации действует ГОСТ Р 51865-2002.- Примечание "КОДЕКС".
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. - Примечание "КОДЕКС".
Наименование показателя | Характеристика |
Запах и вкус | Свойственные данному виду продукта с пряностями, без постороннего привкуса и запаха. |
Внешний вид и консистенция | Макаронные изделия неразваренные, эластичные, в горячем состоянии не слипшиеся, без комков. Допускается незначительное количество слипшихся макаронных изделий. Мясо нежесткое, неразваренное. Не допускается наличие костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани и желез. |
Цвет | Макаронные изделия однотонного белого или кремового цвета. Допускается сероватый оттенок, свойственный макаронным изделиям и вареному мясу |
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля мяса, %, не менее | 20 | По ГОСТ 8756.1 |
Массовая доля жира, %, не менее | 6 | По ГОСТ 8756.21 |
Массовая доля хлоридов, % | 1,2-1,6 | По ГОСТ 26186 |
Минеральные примеси | Не допускаются | По ГОСТ 25555.3 |
Примеси растительного происхождения | То же | По ГОСТ 26323 |
Посторонние примеси | " | По п.3.6 |
_______________
* В части разд.1 заменен ГОСТ 5717.2-2003, в части разд.2-6 - ГОСТ 5717.1-2003. - Примечание "КОДЕКС".