Наименование показателя | Норма для марки | Метод испытания | ||
ВН | Н | |||
высший сорт | 1-й сорт | |||
ОКП | ОКП | ОКП | ||
24 8495 2810 | 24 8495 2820 | 24 8495 2920 | ||
Внешний вид | Однородный продукт от желтого до светло-коричневого цвета | Однородный продукт от светло-коричневого до коричневого цвета | По п. 5.1а | |
Интенсивность окраски, не более | 1,0 | 1,2 | 1,5 | По п. 5.2 |
Температура каплепадения, °С, не выше | 36 | 40 | 43 | По ГОСТ 6793-74 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 20 | 24 | 25 | По ГОСТ 22386-77 |
Число омыления, мг КОН/г, не менее | 175 | 165 | 165 | По ГОСТ 21749-76 |
Массовая доля углеводородов, %, не более | 12 | 14 | 12 | По п. 5.3 |
Массовая доля веществ, нерастворимых в петролейном эфире и этиловом спирте, %, не более | 0,8 | 1,5 | 1,8 | По п. 5.4 |
Массовая доля жирующих веществ, %, не менее | 98,2 | 97,5 | 97,2 | По п. 5.5 |
Массовая доля воды, %, не более | 1,0 | 1,0 | 1,0 | По ГОСТ 2477-65 с дополнением по п. 5.6 |
Примечание. Массовая доля воды допускается не более 3 %. При расчете с потребителем по основному веществу наличие воды сверх нормы, указанной в таблице, исключается из массы продукта.