К = 0,9 - солодовни, в которых механизированы все стадии процесса производства (очистка, замачивание, проращивание ячменя в барабанах, механизированных ящиках и с применением ворошителей типа "передвижная грядка", сушка) К = 0,7 - солодовни частично механизированные, в которых не механизированы процессы проращивания солода или сушки солода (ручное ворошение солода на решетках) К = 0,4 - механизированные солодовни с токовым солодоращением или в немеханизированных ящиках, солодосушилками без механических солодоворошителей, низкая механизация межоперационных транспортных операций.
N п/п | Наименование позиций | Содержание позиций |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. | Вид бригады Профессиональный состав рабочих бригады Система оплаты труда Конечный результат Нормированное задание Закрепленное оборудование Организационная оснастка Зона работы бригады | Комплексная сквозная бригада Приемщик-сдатчик пищевой продукции, транспортировщик, транспортерщик, машинист вентиляционной и аспирационной установки, машинист очистительных машин, солодовщик, сушильщик пищевой продукции, кочегар техно- логических печей, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Повременно-премиальная система оплаты за конечный результат Для солодовенного цеха - количество готового солода, переданного на хранение в элеватор, тонн (в сутки, месяц). Для элеватора - количество поданных зерноприпа- сов в варочный цех, тонн (в сутки, месяц) План производства солода необходимого качества Чаны замочные, весы автоматические, ящики солодорастительные, солодосушилка, солодопогрузочное устройство Движок, ключ переводной, щетки, резиновый шланг, термометр, вилы специальные, лопата, трафаретная доска Начальная операция - прием зерна. Конечная операция - передача готового солода на элеватор для хранения |
N п/п | Наименование профессий | Суточная выработка солода, т | |||||||||||||||||
0,4 - 1,0 | 1,1 - 2,0 | 2,1 - 3,0 | 3,1 - 4,0 | 4,1 - 6,0 | 6,1 - 8,0 | ||||||||||||||
Уровень механизации | Уровень механизации | Уровень механизации | Уровень механизации | Уровень механизации | Уровень механизации | ||||||||||||||
0,9 | 0,7 | 0,4 | 0,9 | 0,7 | 0,4 | 0,9 | 0,7 | 0,4 | 0,9 | 0,7 | 0,4 | 0,9 | 0,7 | 0,4 | 0,9 | 0,7 | 0,4 | ||
1. 2. 3. 4. 5 6. 7. 8. 9. 10. | Приемщик-сдатчик пищевой продукции Транспортерщик Машинист вентиляцион- ной и аспирационной установки Машинист очистительных машин (очистка ячменя) Солодовщик (на замочке ячменя) Солодовщик (на ращении солода) Сушильщик пищевой продукции Машинист очистительных машин (на росткоотбой- ной машине) Кочегар технологичес- ких печей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ВСЕГО: | - - - - - - - - - - - | 1,0 1,0 - 0,5 1,0 1,5 1,0 0,5 0,3 0,1 6,9 | 1,0 1,0 - 0,5 1,0 2,0 1,0 0,5 0,5 - 7,5 | 1,0 1,0 - 0,5 1,0 2,5 1,0 0,5 1,0 0,1 8,6 | 1,0 1,0 - 0,5 1,0 3,0 1,0 0,5 1,5 0,1 8,6 | 1,0 1,0 - 0,5 1,5 3,0 1,5 0,5 1,5 - 10,5 | 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 3,0 1,5 0,5 1,5 0,2 11,7 | 1,0 1,0 - 1,0 1,5 3,5 1,5 1,0 1,5 0,2 12,2 | 1,0 1,0 - 1,0 2,0 4,5 1,5 1,0 2,0 - 14,0 | 1,0 1,0 1,0 1,5 1,0 3,0 1,5 0,5 1,5 0,2 12,2 | 1,0 1,0 - 1,5 2,0 4,0 1,5 1,0 2,0 0,2 14,2 | 1,0 2,0 - 1,0 2,5 6,0 2,5 1,0 2,0 - 18,0 | 1,0 2,0 1,0 1,5 1,5 3,0 1,5 1,0 1,5 0,5 14,5 | 1,0 2,0 - 1,5 2,5 4,5 2,5 1,0 2,0 1,5 18,5 | 1,0 2,0 - 2,0 4,0 7,5 4,0 2,0 3,0 0,2 25,7 | 2,0 2,0 1,0 2,0 2,5 3,5 2,0 1,0 2,0 0,5 19,0 | 2,0 2,0 1,0 2,0 3,0 6,0 3,0 1,0 3,0 1,0 24,0 | 2,0 3,0 - 2,0 5,0 10,0 5,0 2,0 4,0 0,5 33,5 |
N п/п | Наименование профессий | Суточная выработка солода, т | ||||||||||||||
8,1 - 10,0 | 10,1 - 13 | 13,1 - 16 | 16,1 - 20 | 20,1 - 25 | 25,1 - 30 | 40,0 | 60,0 | 120,0 | ||||||||
Уровень механизации | Уровень механиза- ции | Уровень механиза- ции | Уровень механиза- ции | Уровень механиза- ции | Уровень механиза- ции | Уровень механи- зации | Уровень механи- зации | Уровень механи- зации | ||||||||
0,9 | 0,7 | 0,4 | 0,9 | 0,7 | 0,9 | 0,7 | 0,9 | 0,7 | 0,9 | 0,7 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | ||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. | Приемщик-сдатчик пищевой продукции Транспортерщик Машинист вентиляцион- ной и аспирационной установки Машинист очистительных машин (очистка ячменя) Солодовщик (на замочке ячменя) Солодовщик (на ращении солода) Сушильщик пищевой продукции Машинист очистительных машин (на росткоотбой- ной машине) Кочегар технологичес- ких печей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ВСЕГО: | 2,0 3,0 1,0 2,0 2,5 3,5 3,0 1,0 2,0 1,5 21,5 | 2,0 3,0 1,0 2,0 3,5 6,0 3,0 1,5 3,0 1,0 27,0 | 2,0 4,0 - 2,0 5,0 10,5 5,0 3,0 4,0 1,0 36,5 | 2,0 3,0 1,0 2,0 2,5 3,5 3,0 1,0 2,0 2,5 22,5 | 2,0 3,0 1,0 2,5 3,5 9,5 5,0 2,0 3,0 1,5 33 | 3,0 4,0 1,0 2,5 2,5 4,5 3,0 1,0 2,0 3,0 26,5 | 3,0 4,0 1,0 3,5 4,5 9,5 4,5 2,0 4,0 2,5 38,5 | 4,0 5,0 1,0 3,5 3,0 4,5 3,0 1,0 2,0 3,5 30,5 | 4,0 6,0 1,0 4,0 5,0 10,0 5,0 1,0 4,0 3,0 42,0 | 5,0 6,0 2,0 4,0 3,0 4,5 3,0 1,0 3,0 4,0 35,5 | 5,0 6,0 2,0 4,0 5,5 11,0 5,5 1,0 4,0 3,5 48,5 | 5,0 8,0 3,0 4,0 3,5 7,5 4,5 2,5 4,0 5,0 47,0 | 6,0 9,0 3,0 4,0 3,5 9,0 5,5 2,5 4,0 6,0 52,5 | 6,0 10,0 3,0 4,0 4,5 14,5 5,5 2,5 6,0 8,0 64,0 | 7,0 13,0 3,0 9,0 13,0 28,0 14,0 6,0 7,0 16,0 116,0 |
N п/п | Наименование профессий | Варианты технологических процессов производства солода стационарным способом | ||||||||
Мойка ячменя - отдельно; замочка, ращение и сушка - в одном аппарате | Мойка и замочка ячменя - в одном аппарате, ращение и сушка - в одном аппарате | Мойка ячменя - отдельно; замочка и ращение солода - в одном аппарате; сушка солода - отдельно | ||||||||
Явочная численность в сутки | ||||||||||
Суточная мощность 60 т; годовая мощность 20 тыс. т | Суточная мощность 120 т; годовая мощность 40 тыс. т | Суточная мощность 240 т; годовая мощность 80 тыс. т | Суточная мощность 60 т; годовая мощность 20 тыс. т | Суточная мощность 120 т; годовая мощность 40 тыс. т | Суточная мощность 240 т; годовая мощность 80 тыс. т | Суточная мощность 60 т; годовая мощность 20 тыс. т | Суточная мощность 120 т; годовая мощность 40 тыс. т | Суточная мощность 240 т; годовая мощность 80 тыс. т | ||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. | Приемщик-сдатчик Транспортерщик Машинист вентиляцион- ной и аспирационной установок Машинист очистительных машин (очистка ячменя) Солодовщик (мойка ячменя) Солодовщик (мойка и замочка ячменя) Солодовщик (замочка и ращение ячменя) Солодовщик (сушильщик) (ращение и сушка) Солодовщик (сушильщик) (замочка, ращение и сушка) Сушильщик пищевой продукции Машинист очистительных машин (очистка от ростков) Кочегар технологичес- ких печей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 6,0 11,0 3,0 4,0 4,0 - - - 8,0 - 3,0 7,0 8,0 54,0 | 7,0 13,0 3,0 9,0 8,0 - - - 12,0 - 6,0 12,0 16,0 86,0 | 9,0 16,0 6,0 11,0 12,0 - - - 15,0 - 8,0 14,0 20,0 111,0 | 6,0 11,0 3,0 4,0 - 5,0 - 8,0 - - 3,0 7,0 8,0 55,0 | 7,0 12,0 3,0 9,0 - 9,0 - 12,0 - - 6,0 12,0 16,0 86,0 | 9,0 15,0 6,0 11,0 - 13,0 - 16,0 - - 8,0 14,0 20,0 112,0 | 6,0 10,0 3,0 4,5 4,0 - 6,0 - - 8,5 3,0 7,0 8,0 60,0 | 7,0 12,0 3,0 9,0 8,0 - 11,0 - - 13,0 6,0 12,0 16,0 97,0 | 9,0 15,0 6,0 11,0 12,0 - 14,0 - - 17,0 8,0 14,0 20,0 126,0 |
--------------------------------
<*> Коэффициенты регламентированных перерывов по всем технологическим цехам рассчитаны в соответствии с рекомендациями НИИ труда по "Определению нормативов времени на отдых и личные надобности", М., 1982 г.
N п/п | Наименование профессий | Наименование затрат рабочего времени | |||||||
Топ - время оперативной работы, мин. | Тоб - время обслуживания рабочего места | Тотд - время перерыва на отдых | Тл.н. - время перерыва на личные надобности | Продолжи- тельность рабочей смены, мин. | |||||
мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. 2. 3. 4. 5. 6. | Машинист очистительных машин Солодовщик (на замочке ячменя) Солодовщик (на ращение) Сушильщик пищевой продукции Кочегар технологичес- ких печей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Коэффициенты регламен- тированных перерывов | 431 446 446 446 444 433 | 20 10 10 10 10 20 К 1 | 4,6 2,2 2,2 2,2 2,2 4,6 | 19 14 14 14 16 17 К 2 | 4,4 3,0 3,0 3,0 3,5 4,0 | 10 10 10 10 10 10 К 3 | 2,3 2,2 2,2 2,2 2,2 2,3 | 480 480 480 480 480 480 |
N п/п | Наименование позиций | Содержание позиций |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. | Вид бригады Профессиональный состав бригады Система оплаты труда Конечный результат работы Нормированное задание Закрепленное оборудование Организационная оснастка Зона работы бригады | Сквозная комплексная бригада Машинист дробильных установок, варщик пищевого сырья, обработчик воды, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Повременно-премиальная система оплаты за конечные результаты работы Количество готового пивного сусла План производства пивного сусла, тыс. дал на месяц, квартал, год Установка дробления солода, конвейер винтовой, бункер для солода, дробилка для ячменя, дробилка для риса, весы автоматические, заторный чан, заторный котел, фильтрационный чан, сусловарочный котел. Гидроциклонный чан, сборник и насос для сусла, насос для горячего сусла, для отстоя и хмелевой дробины Сахарометр, металлический цилиндр, рейка, часы, набор гаечных ключей и др. Начальная операция - прием и дробление солода. Конечная операция - сдача сусла в бродильное отделение |
N п/п | Коли- чество посуд в ва- рочном поряд- ке | Засыпь зерноприпасов на один варочный порядок, т | Явочная численность рабочих в сутки | ||||||||||||||
Для одного варочного порядка | Для двух варочных порядков | Для трех варочных порядков | |||||||||||||||
Маши- нист дро- биль- ных уста- новок | Варщик (опера- тор линии в произ- водстве пищевой продук- ции) | Обра- бот- чик воды | Наладчик оборудо- вания в произ- водстве пищевой продук- ции | Все- го | Маши- нист дро- биль- ных уста- новок | Варщик (опера- тор линии в произ- водстве пищевой продук- ции) | Обра- бот- чик воды | Наладчик оборудо- вания в произ- водстве пищевой продук- ции | Все- го | Маши- нист дро- биль- ных уста- новок | Варщик (опера- тор линии в произ- водстве пищевой продук- ции) | Обра- бот- чик воды | Наладчик оборудо- вания в произ- водстве пищевой продук- ции | Все- го | |||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. | 2 3 3 4 4 4 4 4 4 5 6 6 6 6 | 0,5; 1,0; 1,5 1,0 3,0 0,5; 1,0; 1,5 3,0 5,5 8,0; 9,0 5,5 (Штейнекер) 5,5 (Хепос) 3,0 1,0; 1,5 3,0 5,5 9,0; 10,0 | 0,5 0,5 0,5 1,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 2,0 2,5 3,0 4,0 | 2,0 2,5 3,0 3,0 3,0 4,5 5,5 4,0 4,0 3,0 3,0 4,5 4,5 8,5 | 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 2,5 2,5 2,5 2,5 2,0 1,5 1,5 2,0 2,0 | 0,5 0,5 1,0 1,0 1,5 1,5 3,0 3,0 3,0 1,5 1,5 1,5 2,5 4,5 | 3,5 4,0 5,0 5,5 8,0 11,0 14,0 12,5 12,5 9,5 8,0 10,0 12,0 19,0 | 0,5 0,5 1,5 1,5 3,0 3,0 5,5 6,0 6,0 3,0 2,0 3,0 3,0 5,5 | 3,0 3,0 4,0 6,0 6,0 6,0 8,5 5,5 8,5 6,0 6,0 8,5 8,5 11,5 | 0,5 0,5 1,5 1,5 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 | 0,5 1,0 1,0 1,5 2,0 2,0 4,0 3,0 3,0 2,0 2,0 2,0 3,0 6,0 | 4,5 5,0 8,0 10,5 13,0 13,0 20,0 16,5 19,5 13,0 12,0 15,5 16,5 25,0 | 2,0 2,0 3,0 2,0 2,5 3,0 - - - 3,5 2,5 3,0 3,0 - | 4,0 4,0 5,5 5,5 8,5 13,0 - - - 8,5 8,5 13,0 14,5 - | 1,0 1,0 1,5 2,5 2,5 2,5 - - - 2,5 2,5 2,5 2,5 - | 1,0 1,5 2,0 1,5 3,0 3,0 - - - 3,0 3,0 3,0 3,5 - | 8,0 8,5 12,0 11,5 16,5 21,5 - - - 17,5 16,5 21,5 23,5 - |
N п/п | Наименование профессий | Наименование затрат рабочего времени | |||||||
Топ - время оперативной работы | Тоб - время обслуживания рабочего места | Тотд - время перерыва на отдых | Тл.н. - время на личные надобности | Продолжи- тельность рабочей смены, мин. | |||||
мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. 2. 3. 4. | Машинист дробильных установок Варщик пищевого сырья и продуктов Обработчик воды Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Коэффициент регламен- тированных перерывов | 421 427 446 437 | 30 30 15 20 | 7,1 7,0 3,4 4,6 К 1 | 19 13 9 13 | 4,5 3,0 2,0 3,0 К 2 | 10 10 10 10 | 2,3 2,3 2,2 2,3 К 3 | 480 480 480 480 |
N п/п | Наименование позиций | Содержание позиций |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. | Вид бригады Профессиональный состав Система оплаты труда Конечный результат работы Нормированное задание Закрепленное оборудование Организационная оснастка Зона работы бригады | Сквозная комплексная Аппаратчик процесса брожения, аппаратчик выращивания дрожжей, оператор выращивания чистой культуры дрожжей, холодильщик пище- вой продукции, обработчик технологических емкостей и тары, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Повременно-премиальная система оплаты за конечный результат работы Количество "молодого" пива, передаваемого на дображивание План производства "молодого" пива (тыс. дал на сутки, месяц, квартал, год) необходимого качества Отстойный чан, бункер для дробины, насосы, бродильные чаны и танки, сборники пива, сепараторы, пластинчатые охладители, пластинчатые фильтры и т.д. Шланги, щетки, шкаф для санинвентаря, клю- чи, шкаф для хранения моющих средств и др. Начальная операция - приемка сусла из варочного цеха в бродильное отделение для охлаждения. Конечная операция - подача "молодого" пива на дображивание |
N п/п | Наименование позиции | Содержание позиции |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. | Вид бригады Профессиональный состав рабочих бригады Система оплаты труда Конечный результат работы Нормированное задание Закрепленное оборудование Организационная оснастка Зона работы бригады | Сквозная комплексная бригада Аппаратчик процесса брожения, машинист очистительных машин, аппаратчик фильтрации, обработчик технологических емкостей, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Повременно-премиальная система оплаты за конечные результаты работы Количество готового пива, передаваемого на розлив План производства пива (тыс. дал на сутки, месяц, квартал, год) необходимого качества Танки для дображивания пива, сборники фильтрованного пива, сепараторы, охладители, фильтры и т.д. Шланги, щетки, шкаф для санинвентаря, клю- чи, шкаф для хранения моющих средств и др. Начальная операция - приемка "молодого" пива из бродильного цеха. Конечная операция - подача готового пива из сборников осветленного пива на розлив |
N п/п | Наименование профессии | Годовой выпуск пива в тыс. дал | |||||
До 33,9 | 34 - 152 | 153 - 338 | 339 - 507 | 508 - 769 | 770 - 1149 | ||
Норматив явочной численности рабочих в сутки | |||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращивания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрож- жей Холодильщик пищевой продукции Машинист очистительных машин Обработчик технологи- ческих емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 1,8 0,2 0,1 0,1 0,5 0,3 0,5 3,5 | 2,4 0,2 0,1 0,2 0,7 0,4 0,5 4,5 | 3,0 0,3 0,1 0,2 0,9 0,5 0,5 5,5 | 3,6 0,3 0,2 0,3 1,0 0,6 1,0 7,0 | 4,2 0,4 0,2 0,3 1,2 0,7 1,0 8,0 | 4,8 0,4 0,2 0,3 1,5 0,8 1,0 9,0 |
в том числе: по бродильному отделению | |||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращивания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрож- жей Холодильщик пищевой продукции Обработчик технологи- ческих емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | - - - - - - - | - - - - - - - | - - - - - - - | - - - - - - - | - - - - - - - | 2,8 0,4 0,2 0,3 0,3 0,5 4,5 |
по отделению дображивания пива | |||||||
1. 2. 3. 4. | Аппаратчик процесса брожения Машинист очистительных машин Обработчик технологи- ческих емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | - - - - - | - - - - - | - - - - - | - - - - - | - - - - - | 1,8 1,5 0,5 0,5 4,5 |
N п/п | Наименование профессии | Годовой выпуск пива в тыс. дал | |||||||
1150 - 1409 | 1410 - 1724 | 1725 - 2096 | 2097 - 2559 | 2560 - 3121 | 3122 - 3424 | 3425 - 3777 | 3778 - 4157 | ||
Норматив явочной численности рабочих в сутки | |||||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращивания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрож- жей Холодильщик пищевой продукции Машинист очистительных машин Обработчик технологи- ческих емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 5,3 0,5 0,3 0,4 1,5 1,0 1,0 10,0 | 6,0 0,5 0,3 0,5 1,7 1,0 1,5 11,5 | 6,6 0,6 0,3 0,5 2,0 1,0 2,0 13,0 | 7,8 0,7 0,4 0,5 2,3 1,3 2,0 15,0 | 9,0 0,7 0,4 0,6 2,8 1,5 2,5 17,5 | 10,4 0,8 0,5 0,7 2,9 1,7 3,0 20,0 | 10,9 0,9 0,5 0,7 3,2 1,8 3,0 21,0 | 11,6 0,9 0,5 0,8 3,3 1,9 3,0 22,0 |
в том числе: по бродильному отделению | |||||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращивания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрож- жей Холодильщик пищевой продукции Обработчик технологи- ческих емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 3,0 0,5 0,3 0,4 0,5 0,5 5,1 | 3,2 0,5 0,3 0,5 0,5 0,5 5,5 | 3,6 0,6 0,3 0,5 0,5 1,0 6,5 | 4,3 0,7 0,4 0,5 0,5 1,0 7,3 | 5,0 0,7 0,4 0,5 0,7 1,0 8,4 | 5,9 0,8 0,5 0,7 0,7 1,5 10,1 | 5,9 0,9 0,5 0,7 0,8 1,5 10,3 | 6,6 0,9 0,5 0,8 0,9 1,5 11,2 |
по отделению дображивания пива | |||||||||
1. 2. 3. 4. | Аппаратчик процесса брожения Машинист очистительных машин Обработчик технологи- ческих емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 2,4 1,5 0,5 0,5 4,9 | 2,8 1,7 0,5 1,0 6,0 | 3,0 2,0 0,5 1,0 6,5 | 3,5 2,3 0,7 1,0 7,5 | 4,0 2,8 0,8 1,5 9,1 | 4,5 2,9 1,0 1,5 9,9 | 5,0 3,2 1,0 1,5 10,7 | 5,0 3,3 1,0 1,5 10,8 |
N п/п | Наименование профессии | Годовой выпуск пива в тыс. дал | |||||||
4158 - 4564 | 4565 - 5026 | 5027 - 5530 | 5531 - 6084 | 6085 - 6692 | 6693 - 7360 | 7361 - 8112 | 8113 - 8518 | ||
Норматив явочной численности рабочих в сутки | |||||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращивания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрож- жей Холодильщик пищевой продукции Машинист очистительных машин Обработчик технологи- ческих емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 12,8 1,0 0,5 1,0 3,5 2,0 3,5 24,5 | 14,0 1,0 1,0 1,0 3,5 2,5 4,0 27,0 | 15,5 1,0 1,0 1,0 4,0 2,5 4,0 29,0 | 16,5 1,5 1,0 1,0 4,5 2,5 4,0 31,0 | 18,0 1,5 1,0 1,0 4,5 3,0 4,0 33,0 | 20,5 1,5 1,0 1,0 5,0 3,0 4,5 36,5 | 21,0 1,5 1,0 1,5 5,5 3,5 5,0 39,0 | 22,0 1,5 1,0 1,5 6,0 4,0 6,0 43,0 |
в том числе: по бродильному отделению | |||||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращивания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрож- жей Холодильщик пищевой продукции Обработчик технологи- ческих емкостей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 7,0 1,0 0,5 1,0 1,0 1,5 12,0 | 8,0 1,0 1,0 1,0 1,0 2,0 14,0 | 8,5 1,0 1,0 1,0 1,0 2,0 14,5 | 8,5 1,5 1,0 1,0 1,0 2,0 15,0 | 9,5 1,5 1,0 1,0 1,0 2,0 16,0 | 11,0 1,5 1,0 1,0 1,0 2,0 17,5 | 12,0 1,5 1,0 1,5 1,5 2,0 19,5 | 12,0 1,5 1,0 1,5 1,5 2,5 20,0 |
по лагерному отделению (цеху) | |||||||||
1. 2. 3. 4. | Аппаратчик процесса брожения Машинист очистительных машин Обработчик технологи- ческих емкостей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 5,8 3,5 1,0 2,0 12,5 | 6,0 3,5 1,5 2,0 13,0 | 7,0 4,0 1,5 2,0 14,5 | 7,5 4,5 1,5 2,0 15,5 | 8,5 4,5 2,0 2,0 17,0 | 9,5 5,0 2,0 2,5 19,0 | 9,0 5,5 2,0 3,0 19,5 | 10,0 6,0 2,5 3,5 22,0 |
N п/п | Наименование профессий | Годовой выпуск пива в тыс. дал | ||||||||||
8519 - 8957 | 8958 - 9396 | 9397 - 9869 | 9870 - 10359 | 10360 - 10873 | 10874 - 11424 | 11425 - 11999 | 12000 - 12587 | 12588 - 13182 | 13183 - 13858 | 13859 - 15000 | ||
Норматив явочной численности рабочих в сутки | ||||||||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращи- вания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрожжей Холодильщик пищевой продукции Машинист очисти- тельных машин Обработчик технологических емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 23,0 2,0 1,0 1,5 6,5 4,0 6,0 44,0 | 24,5 2,0 1,0 2,0 6,5 4,0 6,0 46,0 | 26,0 2,0 1,0 2,0 7,0 4,0 7,0 49,0 | 26,5 2,0 1,0 2,5 7,0 4,5 7,0 50,5 | 28,0 2,0 1,0 3,0 7,5 4,5 7,0 53,0 | 29,0 2,5 1,0 3,0 7,5 5,0 8,0 56,0 | 30,0 2,5 1,0 3,0 8,5 5,0 8,0 58,0 | 31,0 2,5 1,5 3,0 9,0 5,0 8,0 60,0 | 33,0 2,5 1,5 3,0 9,5 5,5 9,0 64,0 | 34,0 2,5 1,5 3,5 10,5 6,0 9,0 67,0 | 37,0 3,0 1,5 4,0 10,0 5,5 10,0 71,0 |
в том числе: по бродильному отделению | ||||||||||||
1. 2. 3. 4. 5. 6. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращи- вания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрожжей Холодильщик пищевой продукции Обработчик технологических емкостей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 12,0 2,0 1,0 1,5 1,5 2,5 20,5 | 12,5 2,0 1,0 2,0 2,0 2,5 22,0 | 14,0 2,0 1,0 2,0 2,0 3,0 24,0 | 14,0 2,0 1,0 2,5 2,0 3,0 24,5 | 14,0 2,0 1,0 3,0 2,0 3,0 25,0 | 15,0 2,5 1,0 3,0 2,0 3,0 26,5 | 16,0 2,5 1,0 3,0 2,0 4,0 28,5 | 16,5 2,5 1,5 3,0 2,0 4,0 29,5 | 17,0 2,5 1,5 3,0 2,0 4,0 30,0 | 18,0 2,5 1,5 3,5 2,0 4,0 31,5 | 19,0 3,0 1,5 4,0 2,0 4,0 33,5 |
по лагерному отделению (цеху) | ||||||||||||
1. 2. 3. 4. | Аппаратчик процесса брожения Машинист очисти- тельных машин Обработчик технологических емкостей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 11,0 6,5 2,5 3,5 23,5 | 12,0 6,5 2,0 3,5 24,0 | 12,0 7,0 2,0 4,0 25,0 | 12,5 7,0 2,0 4,0 25,5 | 14,0 7,5 2,5 4,0 28,0 | 14,0 7,5 3,0 5,0 29,5 | 14,0 8,5 3,0 4,0 29,5 | 14,5 9,0 3,0 4,0 30,5 | 16,0 9,5 3,5 5,0 34,0 | 16,0 10,5 4,0 5,0 35,5 | 18,0 10,0 3,5 6,0 37,5 |
N п/п | Наименование профессий | Годовой выпуск пива (тыс. дал) | |||||
4000 - 5000 | 5001 - 6000 | 6001 - 7000 | 7001 - 8000 | 8001 - 9000 | 9001 - 10000 | ||
Норматив явочной численности рабочих в сутки | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. | Аппаратчик процесса брожения Аппаратчик выращивания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрожжей Холодильщик пищевой продукции Машинист очистительных машин (аппаратчик фильтрации) Приемщик-сдатчик пищевой продукции (фарфасное отделение) Обработчик технологических емкостей и тары Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 8,0 1,5 0,5 3,0 4,0 3,0 1,0 4,0 25,0 | 9,0 1,5 0,5 3,0 5,0 3,0 2,0 4,0 28,0 | 11,0 2,0 1,0 3,0 6,0 4,0 2,0 5,0 34,0 | 13,0 2,5 1,5 3,0 7,0 5,0 3,0 5,0 40,0 | 14,0 3,0 1,0 3,0 8,0 6,0 4,0 6,0 45,0 | 15,0 3,0 1,0 3,0 9,0 6,0 4,0 7,0 48,0 |
N п/п | Наименование профессий | Наименование затрат рабочего времени | |||||||
Топ - время оперативной работы, мин. | Тоб - время обслуживания рабочего места | Тотд - время перерыва на отдых | Тл.н. - время на личные надобности | Продолжи- тельность рабочей смены, мин. | |||||
мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. | Машинист очистительных машин Аппаратчик процесса брожения (главное брожение) Аппаратчик процесса брожения (на дображивание) Аппаратчик выращивания дрожжей Оператор выращивания чистой культуры дрожжей Холодильщик пищевой продукции Обработчик технологических емкостей и тары Приемщик-сдатчик пищевой продукции Прессовщик-формовщик пищевой продукции Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Коэффициент регламента | 437 435 435 435 435 440 440 440 440 435 | 20 20 20 20 20 20 10 20 20 20 | 4,6 4,6 4,6 4,6 4,6 4,5 2,3 4,5 4,5 4,6 К 1 | 13 15 15 15 15 10 20 10 10 15 | 3,0 3,5 3,5 3,5 3,5 2,0 4,5 2,0 2,0 3,5 К 2 | 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 | 2,3 2,3 2,3 2,3 2,3 2,3 2,3 2,3 2,3 2,3 К 3 | 480 480 480 480 480 480 480 480 480 480 |
N п/п | Наименование позиции | Содержание позиции |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. | Вид бригады Профессиональный состав рабочих бригады Система оплаты труда Конечный результат работы Нормированное задание Закрепленное оборудование Организационная оснастка Зона работы бригады | Комплексная сквозная бригада Аппаратчик процесса брожения, варщик сиропов, соков, экстрактов, сливщик- разливщик, обработчик технологических емкостей и тары, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Повременно-премиальная система оплаты за конечные результаты работы Количество разлитого кваса в бочки и цистерны План по производству кваса (тыс. дал) необходимого качества Емкость для разведения ККС, бродильный, купажный чан, сироповарочный котел и др. Сахарометр, термометр, цилиндр металлический, емкости Начальная операция - перекачка квасного концентрата в сусловое отделение. Конечная операция - подача на розлив готового кваса |
N п/п | Наименование профессий | Годовая выработка кваса (тыс. дал) | ||||||||||
101 - 250 | 251 - 350 | 351 - 550 | 551 - 800 | 801 - 1200 | 1201 - 1400 | 1401 - 1800 | 1801 - 2100 | 2101 - 2500 | 2501 - 3000 | Свыше 3000 | ||
1. 2. 3. 4. 5. | Аппаратчик процесса брожения Варщик сиропов, соков, экстрактов Обработчик технологи- ческих емкостей и тары Сливщик-разливщик Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 1,0 0,5 0,5 0,5 0,2 2,2 | 1,0 1,0 0,5 1,0 0,4 3,9 | 1,5 1,0 1,0 1,0 0,4 4,9 | 2,0 1,5 1,0 1,0 0,5 6,0 | 2,5 1,5 1,0 1,0 0,5 6,5 | 3,0 1,5 2,0 2,0 1,0 9,5 | 3,5 2,0 2,0 2,0 1,5 11,5 | 5,0 2,0 2,0 3,0 1,5 13,5 | 6,0 2,0 2,0 3,0 2,0 15,0 | 6,5 3,0 2,0 4,0 4,0 19,5 | 7,5 3,0 3,0 4,0 5,5 23,0 |
N п/п | Наименование профессий | Годовая выработка кваса (тыс. дал) | |||||||||
До 50 | 51 - 100 | 101 - 250 | 251 - 350 | 351 - 550 | 551 - 800 | 801 - 1200 | 1201 - 1400 | 1401 - 1800 | 1801 - 2100 | ||
1. 2. 3. 4. 5. | Аппаратчик процесса брожения Варщик сиропов, соков, экстрактов Обработчик технологических емкостей и тары Сливщик-разливщик Наладчик машин и оборудования ИТОГО: | 0,5 0,5 0,5 0,5 0,2 2,2 | 1,0 0,5 0,5 0,5 0,2 2,7 | 1,5 0,5 0,5 0,5 0,2 3,2 | 1,5 1,0 0,5 1,0 0,4 4,4 | 2,0 1,0 1,0 1,0 0,4 5,4 | 2,5 1,5 1,0 1,0 0,5 6,5 | 3,0 1,5 1,0 1,0 1,0 7,5 | 4,0 1,5 2,0 2,0 1,0 10,5 | 5,0 2,0 2,0 2,0 1,5 12,5 | 6,0 2,0 2,0 2,0 1,7 14,7 |
N п/п | Наименование профессий | Наименование затрат рабочего времени | |||||||
Топ - время оперативной работы, мин. | Тоб - время обслуживания рабочего места | Тотд - время перерыва на отдых | Тл.н. - время на личные надобности | Продолжи- тельность рабочей смены, мин. | |||||
мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | ||||
1. 2. 3. 4. 5. | Варщик сиропов, соков, экстрактов Аппаратчик процесса брожения Обработчик технологи- ческих емкостей Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Сливщик-разливщик | 445 435 440 440 440 | 15 20 10 20 20 | 3,3 4,6 2,3 4,6 4,6 | 10 15 20 10 10 | 2,2 3,5 4,5 2,3 2,3 | 10 10 10 10 10 | 2,2 2,3 2,3 2,3 2,3 | 480 480 480 480 480 |
N п/п | Наименование позиций | Содержание позиций |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. | Вид бригады Профессиональный состав Система оплаты труда Конечный результат работы Нормированное задание Закрепленное оборудование Организационная оснастка Зона работы бригады | Комплексная сменная или сквозная комплексная бригада (в зависимости от режима работы цеха) Варщик сиропов, соков и экстрактов; купажист; сливщик-разливщик; наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Повременно-премиальная система оплаты за конечные результаты работы Количество готового купажного сиропа (л) План по производству купажного сиропа (л) необходимого качества Котлы, фильтры различных конструкций, сборники для хранения, купажные чаны Сахарометр, термометр, цилиндр металлический, емкости Начальная операция - подача сахара в котлы, подача соков, экстрактов, настоев в купажные чаны. Конечная операция - подача купажного сиропа на розлив |
N п/п | Наименование профессий | Годовой выпуск фруктовой воды и товарного сиропа (тыс. дал) | ||||||||||
До 50 | 51 - 150 | 151 - 250 | 251 - 350 | 351 - 500 | 501 - 800 | 801 - 1100 | 1101 - 1300 | 1301 - 1500 | 1501 - 2000 | Свыше 2000 | ||
1. 2. 3. 4. | Варщик сиропа, соков, экстрактов Купажист Сливщик-разливщик (товарного сиропа) Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ИТОГО: | 0,5 0,5 0,1 - 1,1 | 1,0 0,5 0,1 - 1,6 | 1,5 0,5 0,1 - 2,1 | 1,5 0,5 0,5 0,5 3,0 | 1,5 1,0 0,5 0,5 3,5 | 1,5 1,5 0,5 0,5 4,0 | 2,0 1,5 1,0 1,0 5,5 | 2,5 2,0 1,0 1,0 6,5 | 3,0 2,0 1,5 1,0 7,5 | 4,0 3,0 2,0 1,5 10,5 | 5,0 3,0 3,0 2,0 13,0 |
N п/п | Наименование профессий | Наименование затрат рабочего времени | |||||||
Топ - время оперативной работы, мин. | Тоб - время обслуживания рабочего места | Тотд - время перерыва на отдых | Тл.н. - время на личные надобности | Продолжи- тельность рабочей смены, мин. | |||||
мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | мин. | % к Топ | ||||
1. 2. 3. 4. | Варщик сиропов, соков и экстрактов Купажист Сливщик-разливщик Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции | 445 445 440 440 | 15 15 20 20 | 3,3 3,3 4,6 4,6 | 10 10 10 10 | 2,2 2,2 2,3 2,3 | 10 10 10 10 | 2,2 2,2 2,3 2,3 | 480 480 480 480 |