┌─────────────────────────────────┬───────────────┬──────────────┐ │ Наименование груза │ Температурный │Необходимость │ │ │ режим, °C │вентилирования│ │ ├────────┬──────┤ │ │ │ от │ до │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │1. Эндокринное сырье с │- 20 │ - 23 │Не вентилируют│ │температурой не выше - 20 °C при │ │ │ │ │перевозке в АРВ-Э │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │2. Замороженные грузы, имеющие │- 17 │ - 20 │Не вентилируют│ │температуру не выше - 18 °C │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │3. Замороженные грузы, имеющие │ - 9 │ - 12 │Не вентилируют│ │температуру от - 10 до - 18 °C. │ │ │ │ │В зависимости от температуры │- 15 │ - 18 │ │ │груза, принимаемого к перевозке │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │4. Замороженные и переохлажденные│ - 6 <*>│ - 9 │Не вентилируют│ │грузы, имеющие температуру от - 6│ │ <*> │ │ │до - 9 °C включительно │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │5. Мясо подмороженное, мясо │ 0 │ - 3 │Не вентилируют│ │охлажденное, мясокопчености │ │ │ │ │сырокопченые, бекон, шпик, │ │ │ │ │колбасы полукопченые, варено - │ │ │ │ │копченые, рыба охлажденная, икра │ │ │ │ │разных рыб, рыба холодного │ │ │ │ │копчения океаническая (кроме │ │ │ │ │сельди иваси), сельдь пряного │ │ │ │ │посола и маринованная в │ │ │ │ │герметичной упаковке и другие │ │ │ │ │грузы с температурой от 0 °C до -│ │ │ │ │6 °C │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │6. Дрожжи хлебопекарные │ + 5 │ + 2 │Не вентилируют│ │прессованные (два режима) │ │ │ │ │В зависимости от температурного │ 0 │ - 3 │ │ │режима │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │7. Молоко стерилизованное, яйца │ + 5 │ + 2 │Не вентилируют│ │куриные пищевые, овощи и грибы │ │ │ │ │соленые и маринованные всякие, а │ │ │ │ │также другие охлажденные грузы, │ │ │ │ │имеющие температуру от 0 °C до │ │ │ │ │+ 6 °C │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │8. Охлажденные и неохлажденные │ + 5 │ + 2 │При отоплении │ │картофель, виноград, ягоды, │ │ │вентилируют, │ │яблоки поздние для зимнего │ │ │при │ │хранения, груши, другие свежие │ │ │охлаждении - │ │фрукты и овощи, кроме │ │ │нет │ │поименованных ниже │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │9. Маргарин с температурой не │ + 9 <*>│ + 6 │Не вентилируют│ │выше + 10 °C, сыры, йогурты, │ │ <*> │ │ │йогуртные продукты, пиво │ │ │ │ │непастеризованное и другие │ │ │ │ │охлажденные грузы с температурой │ │ │ │ │от + 7 °C до + 9 °C │ │ │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │10. Томаты розовой и бурой │ + 9 <*>│ + 6 │При отоплении │ │спелости, огурцы, баклажаны, │ │ <*> │вентилируют, │ │перец сладкий, арбузы, дыни, │ │ │при │ │тыквы, кабачки, ананасы, лимоны, │ │ │охлаждении - │ │мандарины, апельсины, грейпфруты │ │ │нет │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┤ │ │11. Томаты молочной спелости │+ 13 │ + 11 │ │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │12. Бананы │+ 14 │ + 12 │Вентилируют │ │ │ │ │при охлаждении│ │ │ │ │и отоплении │ ├─────────────────────────────────┼────────┼──────┼──────────────┤ │13. Маргарин с температурой выше │+ 15 <*>│ + 9 │Не вентилируют│ │+ 10 °C, жиры кондитерские, │ │ <*> │ │ │хлебопекарные и кулинарные, вина │ │ │ │ │виноградные и плодово-ягодные, │ │ │ │ │шампанское, биопрепараты и другие│ │ │ │ │не поименованные выше грузы, │ │ │ │ │имеющие температуру выше + 9 °C │ │ │ │ └─────────────────────────────────┴────────┴──────┴──────────────┘
<*> Температурный режим поддерживается на ручном управлении.
Примечание: При предъявлении к перевозке низкотемпературных замороженных грузов с температурой выше минус 18 °C, груз перевозится при температуре предъявляемого груза, но не выше от минус 6 °C до минус 12 °C.