"5.10. Установить этапы проведения работ по обязательной сертификации услуг общественного питания в области:
1 этап - завершить работы по обязательной сертификации до 1 июля 1997 г. предприятий общественного питания общедоступной сети (рестораны, бары, кафе, закусочные, столовые) и предприятий, организующие производство и реализацию мучных, кулинарных, булочных и кондитерских изделий;
2 этап - завершить работы по сертификации до 01.09.97 г. филиалов ресторанов, кафе, столовых, оказывающих услуги по изготовлению и по реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазины и отделы кулинарии, а также вне предприятия-изготовителя;
3 этап - завершить работы по сертификации до 01.01.98 г. предприятий общественного питания закрытого типа (по месту работы, по месту отдыха - санатории, профилактории, дома отдыха);
4 этап - завершить работы по сертификации до 01.01.99 г. предприятий общественного питания при высших, средних учебных заведениях, профтехучилищах, школах, школах-интернатах, больницах, детских садах, яслях и столовых, расположенных в сельской местности.
5.11. Предприятия общественного питания, оказывающие услуги по изготовлению и реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через продовольственные магазины, магазины и отделы кулинарии, а также вне предприятия, должны сопровождать продукцию копией сертификата на услугу и удостоверением о качестве в соответствии с п. 6.5 ГОСТ Р 30390-95.".
"Срок действия сертификата соответствия устанавливается органом по сертификации с учетом предложений, содержащихся в заключении Госсанэпиднадзора, службы пожарного надзора и других организаций, но не более чем на два года.".