-32300: transport error - HTTP status code was not 200

Смоленская область
Постановление от 14 мая 2003 года № 20

О введении в действие на территории Смоленской области Санитарно-эпидемиологических правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" СП 2.3.6.1254-03 (Дополнение N 1 СП 2.3.6.1079-01)

Принято
Главным государственным санитарным врачом по Смоленской области
14 мая 2003 года
    На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю:
    1.Ввести в действие на территории Смоленской области прилагаемые санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.04.2003 N 28 (зарегистрированы в Минюсте РФ 23 апреля 2003 года за N 4447).
    2.Установить, что в соответствии со статьей 11 Закона N 52-ФЗ от 30.03.99 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" руководители предприятий всех форм собственности, имеющие временные организации общественного питания быстрого обслуживания (палатки, автоприцепы, фургоны и др.), обязаны иметь в наличии СП 2.3.6.1079-01 и дополнение к ним N 1 СП 2.3.6.1254-03.
    3.Главным врачам ЦГСЭН и руководителям филиалов внедрить на своих территориях вышеуказанные санитарные правила и при осуществлении государственного санитарного надзора за временными предприятиями быстрого обслуживания руководствоваться СП 2.3.6.1254-03.
    4.Рекомендовать управлению потребительского рынка и услуг Департамента экономического развития Смоленской области (Мальцев В.А.) и управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Смирнова Э.П.) руководствоваться требованиями СП 2.3.6.1254-03 при контроле за предприятиями общественного питания.
    5.Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главного государственного санитарного врача по Смоленской области Русецкого В.С.
    Главный государственный
    санитарный врач по
    Смоленской области
    В.Е.КРУТИЛИН
    САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
    Дополнение N 1 СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03
    1.Дополнить СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" разделом XVI "Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания" и изложить его в следующей редакции:
    "XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
    16.1. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.
    16.2. На все действующие организации общественного питания быстрого обслуживания и виды реализуемой ими продукции выдаются санитарно-эпидемиологические заключения в установленном порядке.
    16.3. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
    16.4. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.
    16.5. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
    16.6. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
    16.7. В организациях регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.
    16.8. Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.
    16.9. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
    16.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.".