-32300: transport error - HTTP status code was not 200

Саратовская область
Постановление от 02 апреля 2003 года № 5

Об организации и упорядочении уличной торговли в весенне-летний период 2003 года

Принято
Главным государственным санитарным врачом по Саратовской обл.
02 апреля 2003 года
    Я, главный государственный санитарный врач по Саратовской области, руководствуясь Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", в целях упорядочения реализации продуктов питания, предотвращения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения Саратова и Саратовской области постановляю:
    1.Главам администраций муниципальных образований:
    1.1.Определить организационные мероприятия на территории района, города по улучшению санитарно-технического состояния и подготовки объектов уличной торговли к работе в весенне-летний период.
    1.2.Вопросы организации уличной торговли заслушивать на постоянно действующем совещании.
    1.3.Совместно с органами УВД принять жесткие меры по ликвидации мест несанкционированной торговли продуктами питания.
    1.4.С целью решения вопроса о переводе в стационарные условия провести инвентаризацию торговых мест уличной торговли по реализации парфюмерно-косметических средств, средств гигиены полости рта, товаров детского ассортимента (продукты детского питания, ухода, игрушки, белье).
    2.Руководителям объектов уличной торговли (рынков, торговых рядов):
    2.1.Подготовить объекты к работе в весенне-летний период:
    - провести профилактические ремонтные работы, очистку и благоустройство прилегающих территорий, подготовку торгового, холодильного оборудования.
    2.2.В договоры аренды (субаренды) включать ответственность за выполнение санитарных правил торговли при обязательном соблюдении утвержденного ассортимента и условий реализации продукции.
    Главным врачам центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора:
    3.1.В период с 5 по 15 апреля провести рейдовые проверки мест уличной торговли, обратив особое внимание на санитарное содержание торговых мест, условия торговли, транспортировки продуктов питания, оснащение торговым инвентарем, санитарной одеждой, условия складирования и вывоза ТБО, организацию условий для соблюдение товарного соседства, соблюдения условий и сроков реализации продуктов питания.
    3.2.Запретить с 15 апреля 2003 г. реализацию скоропортящихся продуктов питания в местах уличной торговли без торгового холодильного оборудования (холодильные шкафы, охлаждаемые витрины), в объектах, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, при отсутствии условий для соблюдения санитарно-противоэпидемического режима (водоснабжение, канализация). Исключить реализацию нефасованных и неупакованных продуктов питания (кроме свежих овощей, фруктов). Фасовка, упаковка на торговом месте не допускается.
    Перечень продукции, разрешенной к реализации, и условия ее реализации в объектах уличной торговли согласовывать территориально, согласно Приложению N 1.
    3.3.Реализацию молока в розлив согласовывать в местах дислокации, утвержденных по районам, только из изотермических автоцистерн в тару покупателей, в утренние часы с 6.00 до 9.00, при наличии справок органов государственного ветеринарного надзора о благополучии хозяйств, данных об обработке и санитарного паспорта автоцистерн, санитарной одежды и личной медицинской книжки у продавца, полного объема информации для потребителей, включая предупреждение о необходимости кипячения молока перед употреблением.
    3.4.Реализацию мороженого в условиях уличной торговли согласовывать при наличии низкотемпературного холодильного оборудования, в том числе на прилегающих территориях стационарных объектов торговли и общественного питания.
    3.5.Реализацию безалкогольных напитков, пива осуществлять при условии соблюдения температурного режима Реализацию в розлив согласовывать только в условиях летних кафе, уголков отдыха и в условиях специализированных автоматов и оборудования.
    Реализацию кваса в розлив согласовывать в местах дислокации, утвержденных по районам, только из изотермических цистерн в одноразовую посуду или в тару покупателей при наличии сведений об обработке и санитарных паспортов цистерн, качественных удостоверений на продукцию, санитарной одежды и личной медицинской книжки у продавцов.
    3.6.Работу объектов уличной торговли согласовывать в соответствии с утвержденной дислокацией по районам.
    4.Ответственность за выполнение санитарных норм и правил, регламентирующих реализацию продуктов питания, возложить на руководителей предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности.
    5.Контроль за исполнением настоящего Постановления на территориях возложить на главных государственных санитарных врачей, в ГУ "Центр госсанэпиднадзора в Саратовской области" на заместителя главного врача по санитарно-гигиеническим вопросам Сергееву С.В.
    Главный государственный
    санитарный врач
    по Саратовской области
    А.Д.ДОБЛО