Сахалинская область
Постановление от 25 апреля 2006 года № 230

Об организации розничной торговли свежевыловленной, охлажденной рыбой в весенне-летний период и путины 2006 года на территории Корсаковского района

Принято
Главой муниципального образования Корсаковского района (Сахалинская обл.)
25 апреля 2006 года
    В целях улучшения организации розничной торговли, насыщения потребительского рынка свежевыловленной, охлажденной рыбой в весенне-летний период и путины 2006 года на территории Корсаковского района постановляю:
    1.Установить следующие места для свободной реализации свежевыловленной и охлажденной рыбы:
    - микрорынки "Оазис", "Пять углов";
    - улица Корсаковская, 22 (бетонированная площадка в районе магазина "Витязь");
    - Приморский бульвар, 14 (бетонированная площадка в районе магазина "Плаза").
    2.Торговля свежевыловленной и охлажденной рыбой осуществляется только при наличии разрешения, выданного администрацией муниципального образования Корсаковского района, при наличии заключения, выданного территориальным отделом территориального управления Роспотребнадзора в Корсаковском районе и порту Корсаков, и ветеринарного свидетельства, выданного областным государственным ветеринарным учреждением по Корсаковскому району (приложение N 1).
    3.Сроки хранения и реализации с момента вылова, включая транспортирование, свежевыловленной рыбы при температуре воздуха в часах:
    - до плюс 10 градусов по Цельсию - 10 часов;
    - до плюс 15 градусов по Цельсию - 2 часа;
    - до плюс 20 градусов по Цельсию - 1 час;
    охлажденной льдом:
    - неразделанной - не более 8 часов;
    - разделанной - не более 20 часов.
    3.1.Транспортирование рыбы должно производиться изотермическим, охлаждаемым автотранспортом с кузовами в лотках закрытого типа. Транспорт, используемый для доставки рыбы к месту торговли, должен иметь оформленный санитарный паспорт.
    3.2.Рыба охлажденная по органолептическим показателям должна соответствовать требованиям ГОСТа 814-96 и упакована в момент выпуска с предприятий в тару со льдом с массовой долей льда не менее 50%.
    3.3.Тара для упаковывания рыбы должна быть прочной, чистой, без постороннего запаха. Используемая тара из полимерных материалов должна быть допущена органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми материалами.
    3.4.При розничной торговле продавец должен иметь:
    - товарно-транспортную накладную с указанием района и времени вылова рыбы, ветеринарное свидетельство формы N 2 или ветеринарную справку формы N 4 в зависимости от места реализации охлажденной рыбы;
    - личную медицинскую книжку с внесенными в нее данными о прохождении медицинского осмотра и допуске к работе в качестве продавца, о сданном зачете по санитарному минимуму;
    - аншлаг, выдаваемый органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, информирующий о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы. Указанная информация размещается в доступном для ознакомления потребителя месте.
    Также продавец должен:
    - следить за качеством отпускаемой продукции;
    - предохранять продукты от загрязнения;
    - при отпуске продукции пользоваться перчатками и иметь соответствующую специальную одежду;
    - содержать в чистоте прилегающую территорию.
    3.5.При мелкорозничной торговле лотки, контейнеры, используемые для хранения продукции, в обязательном порядке устанавливать только на подтоварники.
    4.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя управления экономики, природопользования и муниципального заказа Т.Г.Спирину.
    5.Опубликовать настоящее постановление в газете "Восход".
    Глава муниципального образования
    Корсаковского района
    Г.А.Зливко