-32300: transport error - HTTP status code was not 200

Республика Марий Эл
Распоряжение от 07 сентября 1993 года № 460-р

О порядке ценообразования на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания

Принято
Главой Правительства Республики Марий Эл
07 сентября 1993 года
    Учитывая сложившееся на потребительском рынке критическое положение в сфере общественного питания:
    1.Установить в целях упрощения ценообразования порядок формирования цен на продукцию, реализуемую в предприятиях общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, исходя из свободных отпускных цен на эти товары (при закупке сельхозпродукции у сельских производителей, заготовителей - исходя из цен закупки) с применением единого показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания).
    2.Разрешить:
    а) предприятиям общественного питания первой, первой А и второй наценочных категорий на продукцию собственного производства, сырье и покупные товары, размеры наценок устанавливать самостоятельно с учетом возмещений издержек производства, обращения и обеспечения рентабельности в пределах не более 10% к товарообороту;
    б) предприятиям общественного питания III наценочной категории, находящимся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.д.), а также предоставляющих услуги общественного питания на основе договоров, на продукцию собственного производства, сырье и покупные товары размеры наценок устанавливать самостоятельно по согласованию с этими субъектами с учетом возмещений расходов на содержание предприятий общественного питания, оплачиваемых хозяйствующими субъектами;
    в) предприятиям общественного питания III наценочной категории, обслуживающим учебные заведения, на продукцию собственного производства, сырье и покупные товары, применять наценки в размере не более 65 процентов;
    г) на продукцию собственного производства, реализуемую указанными в подпунктах "б", "в" предприятиями общественного питания вне торговых залов, размеры наценок устанавливать самостоятельно;
    д) на сырье и покупные товары, по которым сохраняется государственное регулирование цен, реализуемые без обработки предприятиями общественного питания всех наценочных категорий, применять наценки в размере не выше установленных уровней торговых надбавок;
    на сырье и покупные товары, реализуемые без обработки, закупленные в предприятиях торговой сети, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности наценки общественного питания применяются в размере предоставленной торговой скидки.
    3.Предприятиям общественного питания всех форм собственности обслуживание посетителей производить в соответствии с Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 N 332.
    4.Установить, что до введения государственных стандартов на продукцию и услуги общественного питания для оценки критериев, предъявляемых к производственным и торговым помещениям, оборудованию, инвентарю, перечню предоставляемых услуг, технологическим режимам, использовать требования, предусмотренные приказом Министерства торговли РСФСР от 12.08.81 N 96 "Классификация и характеристики предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания".
    5.Признать утратившим силу пункт 4 и пункт 6 распоряжения Правительства Республики Марий Эл от 26.11.92 N 608-р "О торговых надбавках (наценках)."
    Первый заместитель
    Главы Правительства
    Республики Марий Эл
    В.ГАЛАВТЕЕВ