О регулировании цен на хлеб, хлебобулочные, макаронные изделия, крупы и муку
Республика Марий Эл
Постановление от 16 октября 1992 года № 442
О регулировании цен на хлеб, хлебобулочные, макаронные изделия, крупы и муку
Принято
Главой Правительства Республики Марий Эл
16 октября 1992 года
В целях оказания социальной поддержки населению Правительство Республики Марий Эл постановляет: 1.При формировании оптово-отпускных цен на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы и муку всем предприятиям-изготовителям республики, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, применять уровень рентабельности не более 15% к себестоимости производства. 2.Отпуск хлеба столовым учебных заведений производить по действующим оптово-отпускным ценам. 3.Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, включая столовые учебных заведений, при формировании свободных розничных цен на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы и муку применять торговые надбавки не более 15 процентов. 4.Остатки макаронных изделий, круп и муки допродавать по ранее действовавшим ценам. 5.Главам администраций городов и районов республики предоставить право пересматривать в сторону снижения уровни рентабельности, снабженческо-сбытовых наценок и торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия. 6.Признать утратившими силу:
распоряжение Правительства Марийской ССР от 29 мая 1992 г. N 320-р "Об изменении торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия";
пункт 1 постановления Правительства Марийской ССР от 27 февраля 1992 г. N 97 "Об установлении фиксированных розничных цен на хлеб, молоко, кефир и творог обезжиренный на март 1992 года" в части реализации отдельных видов и сортов хлеба столовым учебных заведений;
пункт 2 постановления Правительства Марийской ССР от 21 февраля 1992 г. N 90 "О реализации хлеба, хлебобулочных изделий, молока и молочных продуктов".
Президент
Республики Марий Эл
В.ЗОТИН