Республика Марий Эл
Постановление от 16 октября 1992 года № 442

О регулировании цен на хлеб, хлебобулочные, макаронные изделия, крупы и муку

Принято
Главой Правительства Республики Марий Эл
16 октября 1992 года
    В целях оказания социальной поддержки населению Правительство Республики Марий Эл постановляет:
    1.При формировании оптово-отпускных цен на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы и муку всем предприятиям-изготовителям республики, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, применять уровень рентабельности не более 15% к себестоимости производства.
    2.Отпуск хлеба столовым учебных заведений производить по действующим оптово-отпускным ценам.
    3.Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, включая столовые учебных заведений, при формировании свободных розничных цен на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы и муку применять торговые надбавки не более 15 процентов.
    4.Остатки макаронных изделий, круп и муки допродавать по ранее действовавшим ценам.
    5.Главам администраций городов и районов республики предоставить право пересматривать в сторону снижения уровни рентабельности, снабженческо-сбытовых наценок и торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия.
    6.Признать утратившими силу:
    распоряжение Правительства Марийской ССР от 29 мая 1992 г. N 320-р "Об изменении торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия";
    пункт 1 постановления Правительства Марийской ССР от 27 февраля 1992 г. N 97 "Об установлении фиксированных розничных цен на хлеб, молоко, кефир и творог обезжиренный на март 1992 года" в части реализации отдельных видов и сортов хлеба столовым учебных заведений;
    пункт 2 постановления Правительства Марийской ССР от 21 февраля 1992 г. N 90 "О реализации хлеба, хлебобулочных изделий, молока и молочных продуктов".
    Президент
    Республики Марий Эл
    В.ЗОТИН