Международный договор
Государственный стандарт от 01 января 1995 года № ГОСТ 17524.4-93

ГОСТ 17524.4-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры сервантов официантских

Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации
01 января 1995 года
Разработан
Всероссийским проектно-конструкторским и технологическим институтом мебели
01 января 1995 года
    ГОСТ 17524.4-93
    Группа К25
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    Функциональные размеры сервантов официантских
    Furniture for catering establishments.
    Functional dimensions of cupboards for waiters
    ОКП 56 0000
    Дата введения 1995-01-01
    Предисловие
    1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)
    ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации
    2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93
    За принятие проголосовали:
    Наименование государства Наименование национального органа по стандартизации
    Республика Беларусь Белстандарт
    Республика Украина Госстандарт Украины
    Республика Казахстан Казглавстандарт
    Республика Молдова Молдовастандарт

    3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.4-72
    1 Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры большого и малого официантских сервантов и отделений в них для хранения тарелок (столовых, закусочных, пирожковых), пепельниц, салфеток, столового белья и столовых приборов.
    Стандарт не распространяется на официантские серванты, изготовляемые по специальным заказам.
    Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья официантов, изложены в пп.2-4.
    Стандарт пригоден для целей сертификации.
    2 Размеры больших и малых сервантов и полок должны соответствовать указанным на черт.1, 2 и в таблице.

    Черт.1

    Черт.2
    мм
    Длина Ширина
    1350 1000 450

    3 Высота отделения для хранения посуды и столового белья должна быть 250-350 мм.
    4 Внутренние размеры ящиков для хранения столовых приборов должны соответствовать указанным на черт.3.

    Черт.3