_________________________
* См. ярлык "Примечания".
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджан | AZ | Азстандарт |
Армения | AM | Армстандарт |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Грузия | GE | Грузстандарт |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызстан | KG | Кыргызстандарт |
Молдова | MD | Молдова-Стандарт |
Российская Федерация | RU | Росстандарт |
Таджикистан | TJ | Таджикстандарт |
Туркменистан | TM | Главгосслужба "Туркменстандартлары" |
Узбекистан | UZ | Узстандарт |
Украина | UA | Госпотребстандарт Украины |
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005 "Масло подсолнечное. Технические условия".
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53510-2009, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилокков и Staphylococcus aureus".
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52791-2007, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия".
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия".
Наименование консервов | Ассортиментный знак |
Печень макруруса натуральная | 583 |
Печень минтая в томатном соусе | Т15 |
Печень минтая "Дальневосточная" | Г53 |
Печень минтая натуральная | 924 |
Печень минтая по-приморски | 012 |
Печень налима в томатном соусе | 117 |
Печень налима натуральная | 447 |
Печень нототении натуральная | 859 |
Печень полярной тресочки в томатном соусе | 786 |
Печень полярной тресочки натуральная | 785 |
Печень путассу натуральная | 775 |
Печень тихоокеанских лососевых рыб в томатном соусе | 54К |
Печень трески в томатном соусе | 116 |
Печень трески натуральная | 010 |
Печень трески по-мурмански | А33 |
Печень трески по-приморски | М12 |
Печень хека натуральная | 917 |
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля поваренной соли, %, для консервов: | По ГОСТ 27207 | |
- натуральных | 1,2-2,5 | |
- в томатном соусе | 1,2-2,0 | |
- из измельченной печени | 1,2-2,0 | |
Общая кислотность (в пересчете на яблочную кислоту) для консервов в томатном соусе, % | 0,3-0,6 | По ГОСТ 27082 |
Массовая доля составных частей для консервов в томатном соусе, %, не менее: | По ГОСТ 26664 | |
- печени | 65 | |
- томатного соуса | 25 | |
Массовая доля сухих веществ для консервов в томатном соусе, %, не менее | 20,0 | По ГОСТ 26808 |
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус | Свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса. |
Может быть: | |
- слабый привкус йода; | |
- слабая горечь для консервов, изготовленных из мороженого сырья | |
Запах | Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха. С легким ароматом пряностей - для консервов, изготовленных с применением пряностей |
Консистенция печени | Нежная, сочная. |
Может быть плотная для нототениевых видов рыб и для консервов, изготовленных из мороженого сырья | |
Состояние печени для консервов: | |
- натуральных и в томатном соусе | Целая или кусочками. |
- из измельченной печени | Тонкоизмельченная масса |
Цвет: | От бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. |
- печени | Может быть неоднородность цвета в одной банке |
- выделившегося жира | От соломенного до желтого. |
Может быть: | |
- зеленоватый для консервов, изготовленных из печени макрурусовых видов рыб; - светло-оранжевый для консервов, изготовленных из мороженого сырья. | |
- томатного соуса | От оранжевого до красного. |
От оранжевого до красно-коричневого для консервов, изготовленных из мороженой печени тихоокеанских лососевых рыб. | |
- выделившегося бульона | От светло-коричневого до коричневого различных оттенков для консервов, изготовленных из печени нототениевых видов рыб и минтая |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |
_______________
* Действует на территории Российской Федерации.