Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма | Свойственная данному виду изделий, разнообразная, фигурная, с ясно выраженным рисунком, без притисков |
поверхность | Глянцевая. Корка тонкая, мягкая |
цвет | Светло-коричневый |
Состояние мякиша: | |
пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
промес | Без комочков и следов непромеса |
пористость | Развитая |
Вкус | Сдобный, свойственный данному виду изделий без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха. C легким ароматом ванилина |
Наименование показателя | Норма |
Влажность мякиша, %, не более | 34,0 |
Кислотность мякиша, град., не более | 2,5 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 14,5±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 9,0±0,5 |
Примечание - Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира |
________________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
________________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
Наименование изделия | Сорт муки | Масса изделия, кг | ОКП |
Изделия хлебобулочные любительские | в/с | 0,1 | 91 1662 0771 |
Изделия хлебобулочные любительские | в/с | 0,2 | 91 1662 0772 |
Вода, г | 22,6 |
Белки, г | 7,9 |
Жиры, г | 8,7 |
Углеводы, г | 57,8 |
Энергетическая ценность, ккал | 341,0 |