Наименование показателя | Характеристика мыла |
Внешний вид | Куски прямоугольной формы, поверхность гладкая. Штамп четкий. Не допускаются: белый налет, деформация, трещины, твердые инородные включения. Допускаются: мраморовидная структура, наличие следа от присосок автомата на боковой грани куска при укладке его в тару автоматами; небольшая потертость поверхности (не более чем на двух сторонах куска мыла); наличие незначительных неровностей на торцевых сторонах куска, образующихся при разрезании мыльной штанги; наличие легко убираемых загрязнений немыльного характера на поверхности кусков упакованного мыла |
Консистенция | Мыло твердое на ощупь |
Цвет | От светло-желтого до желтого |
Запах | Специфический мыльный. Не должно быть запаха продуктов разложения органических веществ, прогорклых жиров, рыбного и других неприятных запахов |
Примечание - При использовании темно-окрашенных жирных кислот с предельно допустимой характеристикой цвета по договоренности с потребителем допускается выпуск мыла с цветом от светло-желтого до темно-желтого |
Наименование показателя | Характеристика мыла |
Внешний вид | Куски прямоугольной формы. Штамп четкий. Не допускаются: деформация, трещины, твердые инородные включения. Допускаются: мраморовидная структура, наличие следа от присосок автомата на боковой грани куска при укладке его в тару автоматами; небольшая потертость поверхности (не более чем на двух сторонах куска мыла); наличие незначительных неровностей на торцевых сторонах куска, образующихся при разрезании мыльной штанги; наличие легко убираемых загрязнений немыльного характера на поверхности кусков упакованного мыла |
Консистенция | Мыло твердое на ощупь |
Цвет | От желтого до темно-желтого |
Запах | Специфический мыльный. Не должно быть запаха продуктов разложения органических веществ, прогорклых жиров, рыбного и других неприятных запахов |
Примечание - При использовании темноокрашенных жирных кислот с предельно допустимой характеристикой цвета по договоренности с потребителем допускается выпуск мыла с цветом от желтого до светло-коричневого |
Наименование показателя | Характеристика мыла |
Внешний вид | Куски прямоугольной формы. Штамп четкий. Не допускаются: деформация, трещины, твердые инородные включения. Допускаются: мраморовидная структура, наличие следа от присосок автомата на боковой грани куска при укладке его в тару автоматами; небольшая потертость поверхности (не более чем на двух сторонах куска мыла); наличие незначительных неровностей на торцевых сторонах куска, образующихся при разрезании мыльной штанги; наличие легко убираемых загрязнений немыльного характера на поверхности кусков упакованного мыла |
Консистенция | Мыло твердое на ощупь |
Цвет | От желтого до светло-коричневого |
Запах | Специфический мыльный. Не должно быть запаха продуктов разложения органических веществ, прогорклых жиров, рыбного и других неприятных запахов |
Примечание - При использовании темноокрашенных жирных кислот с предельно допустимой характеристикой цвета по договоренности с потребителем допускается выпуск мыла с цветом от желтого до коричневого |