Наименование пищевого сырья и готовой продукции | Навеска продукта, г, для проведения минерализации при определении |
| кадмия, свинца, меди, цинка, олова, железа | мышьяка |
Молоко, кисломолочные продукты, йогурт | 9,0 | 10,0 |
Сливки, мороженое | 9,0 | 6,0 |
Молоко сухое | 1,0 | 1,0 |
Сметана | 6,0 | 6,0 |
Молоко сгущенное стерилизованное в банках | 6,0 | 6,0 |
Творог и творожные изделия | 4,0 | 6,0 |
Мягкие сыры | 3,0 | 2,5 |
Плавленые сыры | 3,0 | 6,0 |
Сливочное масло | 50,0 | 6,0 |
Твердые сыры | 5,0 | 6,0 |
Мясо и мясо птицы | 3,0 | 6,0 |
Продукты переработки мяса и мяса птицы | 3,0 | 6,0 |
Консервы мясные и мясорастительные | 3,0 | 6,0 |
Субпродукты мясные: | | |
язык, сердце | 3,0 | 6,0 |
печень, почки | 4,0 | 5,0 |
Животные жиры | 50,0 | 6,0 |
Яйцо, меланж | 4,0 | 6,0 |
Яичный порошок | 1,0 | 1,0 |
Растительные масла и продукты их переработки | 50,0 | 6,0 |
Рыба и рыбопродукты, морские беспозвоночные и продукты их переработки | 5,0 | 1,0 |
Морские млекопитающие и продукты их переработки | 3,0 | 6,0 |
Морские водоросли и продукты их переработки | 10,0 | 1,0 |
Зерно и продукты его переработки | 4,0 | 4,0 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | 4,0 | 4,0 |
Сахар и кондитерские изделия, орехи | 5,0 | 5,0 |
Овощи и картофель, фрукты и виноград, ягоды, грибы | 10,0 | 10,0 |
Продукты переработки овощей и фруктов | 5,0 | 6,0 |
Сухие фрукты, ягоды, изюм, овощи, картофель, чипсы | 2,0 | 2,0 |
Соки овощные и фруктовые | 10,0 | 10,0 |
Вино и виноматериалы, пиво, хлебный квас | 10,0 | 10,0 |
Водка, ликер, коньяк, коньячный спирт | 10,0 | 10,0 |
Минеральная вода, безалкогольные напитки | 10,0 | 10,0 |
| Навеска реактива | Объем реактива |
Наименование пищевого сырья и готовой продукции | Оксид маг- ния, г | Смесь ОМГ, г | Азотно- кислый магний, г | Хлоро- форм, см | Раствор азотнокислого магния, см | Раствор аммиака, см |
| | | | | по 8.2.3 | по 8.2.4 | по 8.2.1 | по 8.2.2 | водный 25% |
Молоко, молоко сухое, кисломолочные продукты | | 0,09 | 0,3 | | | | | | |
Молоко сгущенное | 0,08 | | | | | 4,0 | 1,0 | | |
Сливки, мороженое, сметана | 0,08 | | | 3,0 | | 4,0 | | 2,0 | |
Творог, творожные изделия, мягкие сыры | | 0,09 | 0,3 | | | | | | |
Сливочное масло, твердые и плавленые сыры | 0,08 | | | 4,0 | | 4,0 | | 3,0 | |
Мясо и мясо птицы | 0,08 | | | | | 4,0 | 1,0 | | |
Продукты переработки, мяса и мяса птицы, консервы мясные и мясорастительные | 0,04 | | | | | 2,0 | 2,0 | | |
Субпродукты мясные: | | | | | | | | | |
язык, сердце | 0,08 | | | | | 4,0 | 1,0 | | |
печень, почки | 0,08 | | | | | 4,0 | 1,0 | | |
Животные жиры | 0,08 | | | 4,0 | | 4,0 | | 3,0 | |
Яйцо, меланж, яичный порошок | 0,08 | | | | | 4,0 | 1,0 | | |
Растительные масла и продукты их переработки | 0,08 | | | 4,0 | | 4,0 | | 3,0 | |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные | 0,16 | | | | | 4,0 | | 0,5 | |
Рыбопродукты, продукты переработки морских млекопитающих, морских беспозвоночных | 0,08 | | | | | 2,0 | | 2,0 | |
Морские водоросли и продукты их переработки | 0,16 | | | | 4,0 | | 1,0 | | |
Зерно и продукты его переработки, хлеб и хлебобулочные изделия | 0,08 | | | | 4,0 | | 1,0 | | |
Сахар, кондитерские изделия и орехи | 0,08 | | | | 4,0 | | 1,0 | | |
Овощи, картофель и грибы | 0,08 | | | | 8,0 | | 0,5 | | |
Консервы овощные | 0,08 | | | | 8,0 | | 2,0 | | |
Фрукты и виноград, ягоды и сухофрукты | 0,08 | | | | 8,0 | | 1,0 | | |
Консервы фруктовые и ягодные | 0,08 | | | | 8,0 | | 2,0 | | |
Вино и виноматериалы, пиво, хлебный квас | 0,08 | | 0,6 | | | | | | 1,0 |
Водка, ликер, коньяк, коньячный спирт | 0,08 | | 0,6 | | | | | | 1,0 |
Минеральная вода, безалкогольные напитки, соки | 0,08 | | 0,6 | | | | | | 1,0 |
Наименование пищевого сырья и готовой продукции | Определяемый элемент | Образец сравнения |
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Молоко, кисломолочные продукты, молоко сухое, молоко сгущенное, мороженое, сливки, сметана | Свинец, кадмий, медь, цинк, олово | М1.1 | М1.2 | М1.3 | М1.4 | М1.5 |
Творог и творожные изделия; мягкие, твердые и плавленые сыры | Свинец, кадмий, медь, цинк | М2.1 | М2.2 | М2.3 | М2.4 | М2.5 |
Мясо и мясо птицы, яйцо, консервы мясные и мясорастительные в стеклянной, алюминиевой и цельнотянутой жестяной таре | Свинец, кадмий, медь, цинк, олово | С1.1 | С1.2 | С1.3 | С1.4 | С1.5 |
Рыба и рыбопродукты, морские беспозвоночные, морские млекопитающие и продукты их переработки | Свинец, кадмий, медь, цинк | С2.2 | С2.3 | С2.4 | С2.5 | С2.6 |
Консервы мясные и рыбные в сборной жестяной таре | Свинец, кадмий, медь, цинк, олово | С1.2 | С1.3 | С1.4 | С1.5 | С1.6 |
Яичный порошок, меланж | Свинец, кадмий, медь, цинк | С1.2 | С1.3 | С1.4 | С1.5 | С1.6 |
Субпродукты мясные: язык, сердце | Свинец, кадмий, медь, цинк | С2.1 | С2.2 | С2.3 | С2.4 | С2.5 |
Субпродукты мясные: почки, печень | Свинец, кадмий, медь, цинк | С2.3 | С2.4 | С2.5 | С2.6 | С2.7 |
Сливочное масло, животные жиры, растительные масла и продукты их переработки | Свинец, кадмий, медь, цинк, железо | Ж1 | Ж2 | Ж3 | Ж4 | Ж5 |
Зерно и продукты его переработки, хлеб и хлебобулочные изделия | Свинец, кадмий, медь, цинк, железо, олово | ЗХ1 | ЗХ2 | ЗХ3 | ЗХ4 | ЗХ5 |
Овощи и картофель, фрукты, виноград, ягоды, морские водоросли и продукты их переработки | Свинец, кадмий, медь, цинк, железо, олово | ФО1 | ФО2 | ФО3 | ФО4 | ФО5 |
Соки овощные и фруктовые, вино и виноматериалы, минеральная вода, спирт, спиртные и безалкогольные напитки, сахар и кондитерские изделия | Свинец, кадмий, медь, цинк, железо, олово | СВ1 | CB2 | СВ3 | СВ4 | CB5 |
Пищевое сырье и готовая продукция | Мышьяк | As1 | As2 | As3 | As4 | As5 |
Рыба и рыбопродукты, морские беспозвоночные, морские млекопитающие и продукты их переработки | Мышьяк | As3 | As4 | As5 | As6 | As7 |
Наименование пищевого сырья и готовой продукции | Содержание элемента, мг/кг продукта | Содержание элемента, мг/кг подготовленной пробы |
| Сви- нец | Кад- мий | Мы- шьяк | Медь | Цинк | Же- лезо | Оло- во | Сви- нец | Кад- мий | Мы- шьяк | Медь | Цинк | Же- лезо | Оло- во |
Молоко, кисломолочные продукты, молоко сухое, молоко сгущенное, мороженое, сливки, сметана | 0,02- 1,20 | 0,006- 0,400 | 0,025- 0,600 | 0,2- 12,0 | 1,0- 60,0 | | 40- 800 | 2,0- 32,0 | 0,60- 9,60 | 0,624- 12,013 | 20,0- 320,0 | 100- 1600 | | 544- 8700 |
Творог и творожные изделия; мягкие, твердые и плавленые сыры | 0,06- 1,20 | 0,040- 0,800 | 0,100- 0,800 | 0,8- 16,0 | 10,0- 200,0 | | | 1,2- 19,2 | 0,80- 12,80 | 0,624- 12,013 | 16,0- 256,0 | 200- 3200 | | |
Мясо и мясо птицы, яйцо, консервы мясные и мясораститель- ные в стеклянной, алюминиевой и цельнотянутой жестяной таре | 0,06- 2,00 | 0,002- 0,200 | 0,050- 0,400 | 0,6- 20,0 | 10,0- 280,0 | | 40- 800 | 1,8- 30,0 | 0,18- 3,00 | 0,624- 12,013 | 9,3- 150,0 | 131- 2100 | | 375- 6000 |
Рыба и рыбопродукты, морские беспозвоночные, морские млекопитающие и продукты их переработки | 0,20- 8,00 | 0,040- 0,800 | 0,500- 20,000 | 2,0- 40,0 | 8,0- 160,0 | | | 1,8- 30,0 | 1,87- 30,02 | 2,751- 48,051 | 37,5- 600,0 | 187- 3000 | | |
Консервы мясные и рыбные в сборной жестяной таре | 0,20- 8,00 | 0,020- 0,8 | 0,050- 20,000 | 1,0- 40,0 | 8,0- 280,0 | | 40- 800 | 3,7- 60,0 | 0,37- 6,00 | 2,751- 48,051 | 18,7- 300,0 | 262- 4201 | | 750- 12000 |
Яичный порошок, меланж | 0,06- 12,00 | 0,020- 0,400 | 0,025- 0,200 | 3,0- 60,0 | 40,0- 800,0 | | 40- 800 | 3,7- 60,0 | 0,37- 6,00 | 0,624- 12,013 | 18,7- 300,0 | 262- 4201 | | 750- 12000 |
Субпродукты мясные: язык, сердце | 0,12- 2,40 | 0,060- 1,200 | 0,500- 4,000 | 4,0- 80,0 | 20,0- 400,0 | | | 0,9- 15,0 | 0,93- 15,01 | 0,624- 12,013 | 18,7- 300,0 | 93,0- 1500 | | |
Субпродукты мясные: почки, печень | 0,20- 4,00 | 0,200- 4,00 | 0,500- 4,000 | 4,0- 80,0 | 20,0- 400,0 | | | 3,7- 60,0 | 3,75- 60,03 | 0,624- 12,013 | 75,0- 1200 | 375- 6000 | | |
Сливочное масло, животные жиры, растительные масла и продукты их переработки | 0,02- 0,40 | 0,006- 0,200 | 0,050- 0,400 | 0,1- 4,0 | 1,0- 40,0 | 1- 20 | | 5,0- 80,0 | 2,50- 40,00 | 0,624- 12,013 | 25,0- 400,2 | 250- 4000 | 250- 4000 | |
Зерно и продукты его переработки, хлеб и хлебобулочные изделия | 0,06- 2,00 | 0,010- 0,400 | 0,050- 1,200 | 1,0- 40,0 | 5,0- 200,0 | | | 2,0- 32,2 | 0,30- 4,82 | 0,624- 12,013 | 30,3- 485,1 | 151- 2420 | | |
Овощи и картофель, фрукты, виноград, ягоды, морские водоросли и продукты их переработки | 0,08- 0,40 | 0,006- 0,200 | 0,100- 0,800 | 1,0- 20,0 | 2,0- 40,0 | | 40- 800 | 2,4- 38,5 | 0,18- 2,89 | 0,624- 12,013 | 30,0- 480,0 | 60- 960 | | 120- 1920 |
Соки овощные и фруктовые, вино и виноматериалы, минеральная вода, спирт, спиртные и безалкогольные напитки, сахар и кондитерские изделия | 0,02- 4,00 | 0,002- 2,000 | 0,050- 4,000 | 0,2- 200,0 | 0,6- 280,0 | 3- 60 | 40- 800 | 4,8- 76,8 | 0,16- 2,56 | 0,624- 12,013 | 16,0- 255,9 | 80- 1279 | 60- 960 | 160- 2560 |