Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 8,5 | По ГОСТ 13979.1, ГОСТ Р 53600 |
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,0 | По ГОСТ 13979.6 |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются | По 5.3 |
Массовая доля металлопримесей, %, не более: | | По ГОСТ 13979.5 |
частицы размером до 2 мм включительно | 0,01 | |
частицы размером более 2 мм и частицы с острыми режущими краями | Не допускаются | |
Содержание микотоксинов, млн (мг/кг), не более: | | По 5.2 |
дезоксиниваленол | 1,0 | |
Т-2 токсина | 0,1 | |
зеараленона | 1,0 | |
Содержание токсичных элементов, млн (мг/кг), не более: | | |
ртути | 0,02 | По ГОСТ 26927 |
кадмия | 0,1 0,5* | По ГОСТ 26933 |
свинца | 0,5 | По ГОСТ 26932 |
Содержание нитратов, млн (мг/кг), не более | 450 | По ГОСТ 13496.19 |
Содержание нитритов, млн (мг/кг), не более | 10 | По ГОСТ 13496.19 |
Зараженность вредителями или наличие следов заражения | Не допускается | По ГОСТ 13496.13 |
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 38,0 | По ГОСТ 13496.4*, ГОСТ Р 51417, ГОСТ Р 53600 |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 20,0 | По ГОСТ Р 52839, ГОСТ Р 53600 |
Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е., не менее | 1,04 | По 5.5 |
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99. Примечание - Гарантируемые предприятием показатели потребительской ценности жмыха, необходимые для определения общей энергетической питательности, приведены в приложении Б. |