Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 6,0-8,0 | По ГОСТ 13979.1 |
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,5 | По ГОСТ 13979.6 |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются | По 5.5 |
Массовая доля металлопримесей, %, не более | | |
частицы размером до 2 мм включ. | 0,01 | По 5.3 |
частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями | Не допускаются | |
Содержание микотоксинов, млн (мг/кг), не более | | |
афлатоксина B | 0,005 | По 5.4 |
Т-2 токсина | 0,1 | По ГОСТ 28001 |
зеараленона | 1,0 | По ГОСТ 28001 |
Содержание токсичных элементов млн (мг/кг), не более | | |
ртути | 0,02 | По ГОСТ 26927 |
кадмия | 0,1 | По ГОСТ 26933 |
свинца | 0,5 | По ГОСТ 26932 |
Содержание нитратов, млн (мг/кг), не более | 450 | По ГОСТ 13496.19 |
Содержание нитритов, млн (мг/кг), не более | 10 | По ГОСТ 13496.19 |
Зараженность вредителями | Не допускается | По ГОСТ 10853 |
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 34,0 | По ГОСТ 13496.4* |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте на абсолютно сухое вещество, %, не более | | По ГОСТ 13496.2 |
для жмыха из льна масличного | 9,0 | |
для жмыха из льна-долгунца | 14,0 | |
Общая энергетическая питательность, к.е. в пересчете на сухое вещество, не менее | 1,19 | По 5.6 |
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99. Примечание - Гарантируемые предприятием-изготовителем показатели потребительской ценности жмыха, необходимые для определения общей энергетической питательности, приведены в приложении Б. |