Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Грузия | Грузстандарт |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
________________
* На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"
Наименование показателя | Характеристика и норма | ||
гомогенизированных | пюреобразных | крупноизмельченных | |
Внешний вид | Однородная масса с размерами частиц в основной массе продукта | ||
до 0,3 мм | до 1,5 мм | до 3,0 | |
возможно незначительное отделение влаги | |||
Цвет | Соответствующий применяемому сырью, возможно незначительное потемнение верхнего слоя | ||
Запах и вкус | Свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха, вкус слабосоленый | ||
Консистенция | Нежная, кремообразная, без крупитчатости | Мягкая, пюреобразная | Мягкая, в виде мелких кусочков |
Массовая доля белка, %, не менее | 7,0 | ||
Массовая доля жира, %, не более | 15 | ||
Массовая доля сухого остатка, %, не менее | 16,0 | ||
Массовая доля хлоридов, %, не более | 0,4 | ||
Массовая доля костных включений, %, не более | 0,21 | ||
Массовая доля кальция, %, не более | 0,10 | ||
Примечания 1 Массовая доля частиц свыше установленного размера должна составлять: до 10% - в гомогенизированных консервах, до 20% - в пюреобразных и крупноизмельченных. 2 Показатели массовой доли костных включений и кальция определяют только в консервах, для выработки которых используется мясо механической обвалки. |
________________
* На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".